Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/10/19 15:48

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уволил руководителя ЧАО "УДП" Дмитрия Чалого

Сегодня, 8 октября, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подписал приказ об увольнении председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Чалого.

«Прекратить полномочия Чалого Дмитрия Сергеевича на должности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство», уволив его с работы 08 октября 2019 года, в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины».

Напомним, более полугода продолжается конфликт работников флота пароходства с администрацией предприятия, который игнорировался прежним руководством Министерства инфраструктуры Украины, а также областной и городской властями. Моряки теплоходов УДП обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Богдану, а также в НАБУ, СБУ и ГБР с просьбой провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также на время проверки отстранить Дмитрия Чалого от исполнения обязанностей председателя правления ЧАО «УДП». В своих обращениях моряки требовали справедливости и расследования нарушений в Украинском Дунайском пароходстве. Обращение подписали представители сорока экипажей теплоходов пароходства.

13 июля с.г. журналист Бессарабского медиахолдинга по поручению основателя Общественной организации «Центр развития Бессарабии» Виктора Куртева на проходившей в Одессе конференции по проблематике предприятий морехозяйственного комплекса обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о проведении независимого аудита финансовой деятельности руководства Украинского Дунайского пароходства. 

В конце сентября аудит финансово-хозяйственной деятельности, назначенный Министерством инфраструктуры Украины,  был завершен, однако его результаты пока еще не известны. 

Сегодня журналист Бессарабского медиахолдинга обратилась к представителю инициативной группы, капитану теплохода «Валентин Пиляев» Олегу Переломову с вопросом, довольны ли они результатом своей деятельности и решением Владислава Криклия? «Мы высоко оцениваем сегодняшний шаг министра инфраструктуры Украины, однако надеемся, что соответствующее решение будет принято также по заместителям и советникам Дмитрия Чалого. Надеемся на справедливое заключение команды аудиторов по деятельности как команды Чалого, так и первого заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка. Также немаловажно, кого назначат вместо Дмитрия Чалого. Мы ждем назначения честного руководителя, профессионала своего дела. От имени всей инициативной группы хочу поблагодарить всех, кто нам помогал – работников ЧАО "УДП", которые оказывали содействие, общественных деятелей, журналистов, политиков, представителей профсоюза пароходства», прокомментировал Олег Переломов.

Редакция Бессарабского медиахолдинга и далее будет следить за развитием событий в пароходстве.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: УДП ЦентрразвитияБессарабии ВикторКуртев, Бессарабскиймедиахолдинг коррупция моряки


Поделиться: 
Реклама

® 2019