Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/10/19 18:42

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, как и обещал, продолжает свой «джихад» против коррупционеров в морской отрасли

Сегодня, 8 октября 2019 года, министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал приказы о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» и о прекращении полномочий Игоря Ткачука в должности начальника Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Дмитрий Чалый и Игорь Ткачук уволены с работы 8 октября 2019. Основание для увольнения - пункт 5 части 1 статьи 41 Кодекса законов о труде (прекращение полномочий должностных лиц).

Владислав Криклий заявил, что начатое им обновление менеджмента в украинских портах будет продолжаться до полной перезагрузки.

Также на своей странице в Фейсбук Влядислав Криклий прокомментировал свои сегодняшние кадровые решения: «Подписал сегодня приказы о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» и Игоря Ткачука в должности начальника Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Оба уволены с 8 октября 2019 года. На первый взгляд обычные приказы об увольнении, но за них мне пишут слова благодарности целый день. Это точно антигерои, и очень хорошо, что отрасли станет легче без них".

Напомним, более полугода продолжается конфликт работников флота пароходства с администрацией предприятия, который игнорировался прежним руководством Министерства инфраструктуры Украины, а также областной и городской властями. Моряки теплоходов УДП обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Богдану, а также в НАБУ, СБУ и ГБР с просьбой провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также на время проверки отстранить Дмитрия Чалого от исполнения обязанностей председателя правления ЧАО «УДП». В своих обращениях моряки требовали справедливости и расследования нарушений в Украинском Дунайском пароходстве. Обращение подписали представители сорока экипажей теплоходов пароходства.

13 июля с.г. журналист Бессарабского медиахолдинга по поручению основателя Общественной организации «Центр развития Бессарабии» Виктора Куртева на проходившей в Одессе конференции по проблематике предприятий морехозяйственного комплекса обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о проведении независимого аудита финансовой деятельности руководства Украинского Дунайского пароходства. В конце сентября аудит финансово-хозяйственной деятельности, назначенный Министерством инфраструктуры Украины,  был завершен, однако его результаты пока еще не известны. 

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: УДП пароходство министр ЦентрРазвитияБессарабии Бессарабскиймедиахолдинг ВикторКуртев


Поделиться: 
Реклама

® 2019