Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/10/19 11:56

В Татарбунарах потратят почти 0,5 млн гривен на обеспечение интернетом сельских школ и детсадов

Отдел образования Татарбунарской райгосадминистрации через открытые торги выберет интернет-провайдера для учебных заведений района. На эти цели из государственного бюджета в виде субвенции выделят до 490,62 тыс. грн, следует из материалов сайта Prozorro.

В составе закупки – два лота. В первый - стоимостью 327,08 тыс. грн - входит обеспечение безлимитным интернетом детских садов в селах Баштановка, Струмок и Кочковатое, школ в селах Белолесье, Глубокое, Дивизия, Приморское, Спасское.

Остальные 163,54 тыс. грн пойдут на оплату интернета ещё для четырёх учебных заведений: школ в Татарбунарах, Желтом Яру, Дмитровке, а также детского сада в селе Рыбальское. В общей сложности во всех восьми вышеуказанных учреждениях обучаются 2 250 детей.

Согласно условиям контракта, услуги доступа к интернету должны быть обеспечены с момента его подписания и до конца 2019 года.

Заказчик обращает внимание участников торгов на то, что в перечень услуг входит не только проведение телекоммуникационных сетей доступа к интернету в помещения учебного заведения, но и (при необходимости) создание локальной сети. При этом провайдеру нужно предусмотреть возможность подключения к интернету личной компьютерной техники учеников и педагогов во всех помещениях, где проходит обучение.

За счёт субвенции заказчик также планирует приобрести сетевое оборудование - коммутаторы, роутеры.   

Аукцион по выбору подрядчика намечен на 20 октября.

Напомним, по состоянию на 1 января сего года в Украине было около 700 школ без интернета. При этом, по словам министра образования Украины Анны Новосад, выделенные государством деньги на интернетизацию школ на местах не осваиваются. Министр также отметила, что на 2019 год выделены средства из субвенции на повышение качества образования в размере 700 млн гривен, которые предназначены на обеспечение школ интернетом.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: интернет образование закупки


Поделиться: 
Реклама

® 2019