Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/10/19 11:40

Автостанция Сараты: не нужна никому, кроме пассажиров

Поселок городского типа Сарата всегда был транзитным населенным пунктом. Через него проходят трассы М-15 «Одесса-Рени» и Т-1627 «Сарата-Арциз-Тарутино-Серпневое». Грузопоток на этих магистралях немалый. Но состояние дорожного покрытия, особенно на последней – региональной – трассе, значительно усложняет проезд транспорта, «убивая» машины и нервную систему водителей. Жители поселка, по сути, ограничены в регулярных контактах с соседними районными центрами. Но и это еще не все. Местные автостанции, Саратская в том числе, порою поражают заезжих пассажиров своим убожеством.

Ну, вот что видит человек, впервые ступивший на эту территорию в Сарате? Полностью разбитое покрытие на стоянке автобусов с ямами глубиной до 20 см в (а то и больше), туалет, в который невозможно зайти, зал ожидания с двумя продавленными диванами, отсутствие комнаты матери и ребенка, пунктов медицинской помощи и общественного питания, современного информационного табло. Такое положение вещей, к сожалению, длится уже не первый год. В общественных группах социальной сети «Facebook» пользователи периодически возмущаются. Однако кроме критики власти больше ничего не происходит. Вопросы остаются.

В ходе разбирательств в нынешнем положении дел на автостанции журналисту Бессарабского медиахолдинга стала известна следующая информация. Саратский поселковый совет сдал в аренду землю, на которой расположена местная автостанция, довольно известной в нашем регионе фирме ООО «Тека», офис которой находится в Одессе. Договор был подписан в июле 2015 года сроком на 49 лет. Следовательно, благоустройство территории, приведение ее к нормам объектов транспортной инфраструктуры – забота арендатора. Однако по фото, представленным вниманию читателя, видно, что «одесситам», по сути, уже четыре года наплевать на состояние автостанции.

Нынешний глава поселка Анатолий Негодяев подтвердил, что компания «Тека» все это время несет ответственность за внешнюю территорию. На вопрос журналиста, почему за многолетнее неисполнение пунктов договора по благоустройству арендодатель его не расторгнет, поселковый голова ответил, что сама процедура расторжения договора не так уж и проста, а фирма-арендатор выполняет самое главное условие – выплачивает деньги за аренду. Также, по словам Анатолия Леонидовича, местная власть обращалась к одесситам с требованием навести порядок на автостанции. Однако ответной результативной реакции от них не последовало.

Наши попытки дозвонится до руководства ООО «Тека» по имеющимся в доступе номерам не увенчались успехом: на вызов никто не отвечает. Поэтому получить ответы на интересующие нас вопросы попросту не у кого.

У автостанции «Сарата» есть еще один арендатор. Местный бизнесмен Анатолий Вустян взял в аренду само здание и обустроил в нем кафе. Кстати, единственный туалет, которым можно воспользоваться, находится внутри этого заведения. К сожалению, встретиться с ним автору этой статьи не получилось. По словам людей, предприниматель на тот момент находился за границей.

А между тем здание автостанции, не обогреваясь в зимнее время, продолжает ветшать. Уличный туалет утопает в нечистотах, которые никто не убирает. Поломанные лавочки, проржавевшие информационные таблички с номерами платформ, огромные выбоины на стоянках производят гнетущее впечатление. Автобусы, заехавшие сюда, каждый раз рискуют повредить подвеску ходовой части, погнуть диски колес. Плата за проезд взимается с пассажиров не в кассе, а водителями маршруток, что не является приемлемым.

Можно предположить, что арендаторы, скорее всего, сослались бы на отсутствие финансов, не позволяющих привести в порядок согласно установленным нормам все элементы инфраструктуры автостанции и пройти соответствующую аттестацию, которая была аннулирована еще в 2015 году. Об этом, кстати, заявлено в перечне аттестованных автостанций (по состоянию на 13 мая 2019 года) на сайте Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Но проблема эта образовалась не вчера, и даже не год назад.

При этом люди вынуждены пользоваться такими «приличными» условиями, с тоской наблюдая, как, например, приводят в порядок автостанцию в Татарбунарах. Вышеупомянутая ООО «Тека», к слову, в этом соседнем райцентре также имеет свою долю. Несложно предположить, что благоустройство перрона и автостоянки там обусловлено отремонтированной трассой Одесса–Рени, и логика одесских бизнесменов примерно такова: есть дорога – есть внимание, нет дороги – нет смысла вкладывать деньги…

В итоге автотранспортный узел в Сарате, изначально рассчитанный на сотню рейсов в день, сегодня способен обслужить не более 40. Причем далеко не все автобусы заезжают в глубь поселка до автостанции. Часто водители транзитных маршрутов созваниваются с диспетчером и, узнав, что пассажиров на их рейс нет, не теряют время в пути на лишний крюк.

Будут ли какие-то изменения в лучшую сторону – пока сказать трудно. Наличие нескольких «хозяев» при таком плачевном состоянии автостанции напоминает поговорку «У семи нянек дитя без глаза». Есть слабая надежда, что действующие арендаторы, поднакопив средств, обратят внимание на объект своей ответственности, а арендодатель будет смелее в своих требованиях выполнить условия договоров. Однако нужно понимать главное, что без обустройства ключевых точек транспортной сети нашего региона развивать туристический потенциал, к чему сейчас все стремятся, невозможно. И Южную Бессарабию сделать цветущей без внутренней и внешней коммуникации мы не сможем. 

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: комфорт пассажиры Сарата автобус автостанция


Поделиться: 
Реклама

® 2019