Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/10/19 11:23

Киев – о морской отрасли и транспортных проблемах Бессарабии

Недавно журналистам Бессарабского медиахолдинга удалось провести ряд встреч с официальными лицами в Киеве и получить ответы на волнующие наших читателей вопросы. Сегодня мы излагаем результаты бесед по транспортной отрасли.

Не будучи уверенными, в том, состоится ли встреча с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и удастся ли прояснить у него развитие ситуации в Украинском Дунайском пароходстве, узнать о планах относительно Измаильского порта, а также получить ответы на другие вопросы по транспортным проблемам Бессарабии, мы начали круг общения с Владимира Крейденко – народного депутата, заместителя главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры. Ему мы задали в том числе и те вопросы, которые находятся в компетенции исполнительной власти. 

Напомним, на прошлой неделе Бессарабский медиахолдинг опубликовал на Youtube-канале и на сайте сюжет с комментариями Владислава Криклия и Владимира Крейденко.

– Владимир, в течение последних недель на многих предприятиях морской отрасли были уволены руководители и до сих пор не назначены новые. Так, 8 октября был освобожден от должности председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Чалый, новый руководитель еще не назначен, осталась команда заместителей и советников. Состоится ли смена топ-менеджмента на тех предприятиях морехозяйственного комплекса, где уволены руководители?

– Морская отрасль, безусловно, очень важна для Украины. Процесс изменений уже начался, и смена менеджмента предприятий морской уже происходит. Министр инфрастуктуры Украины Владислав Криклий начал этот процесс, и он его завершит. Вопрос не может быть решен в одночасье. Смена руководства будет, понимание проблем отрасли, в том числе и у парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры, есть, стратегия министерства и его стремление к развитию нам понятны. Отрасль не должна бояться изменений. Будут новые кадровые назначения. Те заместители руководителей, которые некомпетентны либо замешаны в коррупционных схемах, взяточничестве и кумовстве, будут заменены новыми – честными, профессиональными людьми.

– Недавно был принят Закон о концессии. Этот закон применим ко всем портам или касается только больших – в Одессе, Южном, Черноморске?

– Пока на концессию идут два порта – Николаевский и Херсонский. Это пилотный проект, который запущен, чтобы понять, насколько эффективен такой формат партнерства государства и частного бизнеса. Если концессия будет реализована успешно, и мы увидим, что количество работников увеличивается, а предприятия развиваются, то закон будет имплементирован независимо от масштабов порта.

– В 2016 году руководство Измаильского морского торгового порта запустило процесс аренды целостного имущественного портового комплекса. В одной из квартир Измаила зарегистрировано предприятие ОДО «Измаильский морской торговый порт», учредителями которого являются портовики (51% акций) и никому не известная компания (49%). Пока эти планы не реализованы, но за все это время порт закупил много дорогостоящей техники, которая не используется в работе. Работники порта видят в этом признаки подготовки предприятия к сдаче в аренду и передачу техники, закупленной за государственные деньги, в руки определенных заинтересованных лиц. Возможна ли в нынешних условиях аренда порта?

– Там, где замешаны схемы и не решены какие-либо вопросы нормального функционирования, а также, если есть факты, вызывающие сомнение, рекомендую обращаться в профильное министерство и в комитет Верховной Рады. По каждому сигналу будем разбираться индивидуально. По Измаильскому порту надо изучить ситуацию. Позиция нашей команды такова: если есть инвесторы, готовые развивать порт, то надо их привлекать. Если инвестора нет, государство должно включаться и помогать их найти. Мы, как представители государства, должны защищать интересы работников и те объекты, которые являются собственностью государственных предприятий. Мы хотим отходить от аренды и переходить на концессию. Такая форма более понятна и прозрачна – четче прописываются обязательства концессионера, например, сохранение рабочих мест, динамика повышения и индексация заработной платы, создание комфортных условий труда, закупка нового оборудования, сохранение инфраструктуры, которая получена в пользование от государства. Поэтому однозначно будем отходить от аренды и переходить на концессию.

– Измаил как транспортный узел деградирует. Три десятилетия назад из города можно было улететь самолетом, уплыть «Ракетой», уехать автобусом, удалиться поездом. Сегодня остались практически одни маршрутные такси и единственный поезд Измаил-Киев, неприемлемый по ряду параметров для поездки в областной центр. Более 300 тысяч пассажиров Южной Бессарабии требуют возобновления движения ежедневного дизель-поезда Измаил – Одесса, который долгое время исправно курсировал, но, видимо, в сговоре с автоперевозчиками руководством Одесской железной дороги был отменен. Как исправить ситуацию?

– Вернуть поезд можно только путем обращений, на них мы будем реагировать и принимать меры. Безусловно, каждый гражданин Украины имеет право на комфортное передвижение. Если есть необходимость, нужно возвращать дизельный поезд Измаил – Одесса с удобным для пассажиров расписанием. Об этих фактах нужно сообщать. Бывшая власть нам не передала обращения граждан, поэтому мы еще не знаем обо всех проблемах, которые беспокоят украинцев. Вы можете посоветовать жителям Измаила и Бессарабии написать обращение на мое имя, а также в адрес министра инфраструктуры и главы Укрзализныци. Я обязательно буду обсуждать этот вопрос с министром и руководством железной дороги для того, чтобы сделать проезд наших людей более комфортным.  

– Во многих городах, в том числе, в Измаиле установлена монополия на пассажирские автоперевозки. Также у многих автостанций нет разрешения на продажу билетов. Неизвестен принцип формирования цены, зачастую бывает, что на одном рейсе водители требует разную плату. К кому должны обращаться жители сел и райцентров?

– Монополизация рынка не приводит ни к чему хорошему – увеличивается оплата за проезд, ухудшаются условия перевозки пассажиров, маршрутки зачастую небезопасны. Для решения этих вопросов следует обратиться к местным депутатам, а также в «Укртрансбезпеку». Сейчас в этом ведомстве происходит смена руководства, думаю, что с коррупционной составляющей в сфере пассажирских перевозок вопрос вскоре будет решен.

В тот же день, но уже вечером журналистам Бессарабского медиахолдинга удалось получить комментарии министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о ситуации в Украинском Дунайском пароходстве. Об этом «Собеседник Измаила» сообщал на минувшей неделе в статье «Перезагрузка менеджмента УДП произойдет, а приватизации не будет», – министр инфраструктуры Криклий специально для Бессарабского медиахолдинга».

Напомним, журналисты Бессарабского медиахолдинга в этот день получили комментарии и от других официальных лиц. Речь шла о проблемах формирования объединенных территориальных громад и возможной отмене моратория на продажу земли.

Так, о сложностях процесса формирования объединенных территориальных громад нашим журналистам рассказал народный депутат Украины Виталий Безгин, который входит в парламентский Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления и регионального развития. О нюансах отмены моратория на продажу земли – соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего» Анатолий Амелин. Эти комментарии будут представлены вниманию наших читателей в следующих номерах газеты.

Надо отметить, что договориться со всеми интересовавшими нас должностными лицами о встрече за один день ввиду их постоянной занятости было непросто, но выполнимо. Такая открытость радует. Хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась и стала для местных «можновладців» примером для подражания.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: депутат транспорт поезд Бессарабскиймедиахолдинг


Поделиться: 
Реклама

® 2019