Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/05/19 14:07

Аккерманская крепость: фоторепортаж и резюме туриста

В рамках рабочей поездки в город Белгород-Днестровский журналисты Бессарабского медиа-холдинга посетили главную достопримечательность города – Аккерманскую крепость. Свои впечатления в качестве туристов (к своему стыду, все мы здесь были впервые) о жемчужине Бессарабии на берегу Днестровского лимана и фоторепортаж представляем ниже.

Пребывание в Аккерманской крепости впечатлило многим: во-первых, она действительно огромная: по фотографиям в Интернете и информации нам ранее казалось, что она похожа на небольшой средневековый замок. На то, чтобы «в темпе» пройтись по всем достопримечательностям крепости, нам понадобилось около двух часов. Во-вторых, удивило то, что турист может не просто смотреть на памятник архитектуры, но и забираться внутрь старинных башенок, подниматься по высоким лестницам и ходить вдоль сохранившихся стен (в разрешенных местах) и любоваться роскошным видом с высоты. Что касается панорамы, которая открывается с высоты Аккерманской крепости, – словами описать невозможно, об этом лучше проиллюстрируют сделанные нами фотографии.

Отметим, что на территории крепости присутствует масса интересных объектов и экспонатов: старинный тир, огромный чугунный казан, древнее метательное оружие и многое другое. Все это можно пощупать, залезть внутрь и примерить на себя.

В настоящее время в Аккерманской крепости заканчивают подготовку к туристическому сезону: здесь ставят новые торговые павильоны, высаживают клумбы и готовят к открытию уютные кафе в старинном стиле. Прямо на территории крепости установлена открытая сцена (амфитеатр) – в сезоне 2019 года ожидаются традиционные концерты известных артистов. Очень скоро здесь будут проводить оригинальные квесты – это обещает быть невероятно увлекательным и зрелищным, учитывая особую таинственность и мистичность обстановки.

Не могли мы обойти вниманием и не отметить некоторые неудобства, которые испытывает турист в Аккерманской крепости. Это общественный туалет: на фоне эстетической картины памятника архитектуры обветшалая конструкция с весьма неухоженным видом оставляет неприятный осадок. Учитывая то, что прогулка здесь для каждого тянется часами, туалет просто обязан быть чистым и удобным. Надеемся, что эту недоработку руководство исторического комплекса учтет.

В целом делаем вывод: мы были здесь впервые, и теперь хотим еще. Быть в списке мирового наследия «ЮНЕСКО» Аккерманская крепость имеет полное право. Приехать в Белгород-Днестровский непременно стоит всем нашим землякам. Гостям обязательно надо рекомендовать визит туда. Бессарабия должна гордиться таким историческим памятником!

 

 

Автор: Алина Берестень

Тэги: Аккерман крепость Юнеско Белгород-Днестровский Днестровский лиман


Поделиться: 
Реклама

® 2019