Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/11/19 09:31

В преддверии зимы Измаильский агротехнический колледж обновил кровлю

Измаильский агротехнический колледж (бывший техникум механизации и электрификации сельского хозяйства) продолжает поэтапно ремонт своего здания. Этой осенью удалось заменить крышу. Контракт на 1,56 млн грн по итогам проведенного аукциона получила местная фирма «Пивденбуд-М».

Конкуренция на торгах была серьёзной – ещё три участника, среди которых широко известная компания «Кингс» депутата горсовета Георгия Кинева. «Пивденбуд-М» удалось обойти других претендентов за счёт самого выгодного ценового предложения.

Как пояснил журналисту Бессарабского медиахолдинга директор колледжа Марк Чолак, ремонт кровли учебное заведение проводит на собственные средства, которые собирались с 2012 года. Работы стартовали 15 октября и должны завершиться к концу месяца.

«На протяжении многих лет у здания колледжа была шиферная крыша. Часть кровли была укрыта шестиволновым шифером сорокалетней давности, часть –восьмиволновым конца 90-х. Минувшей зимой, когда снег стал таять, вода начала затекать на потолок, испортив как его, так и стены актового зала, который был капитально отремонтирован сравнительно недавно. После этого случая мы решили, что, если крышу не отремонтировать, то все сделанное ранее попросту размокнет», - рассказал Марк Иванович.

В рамках тендера подрядчик выполнил замену шифера на профнастил (металлический материал листового типа, имеющий достаточно большую прочность и маленький вес), смонтировал водосточную систему, обновил парапет.

Добавим, что в середине ноября агротехнический колледж отметит 65-летний юбилей. К знаменательной дате городские власти обещали сделать колледжу подарок - отремонтировать фасад здания со стороны двух проспектов. А колледж брал на себя обязательство за свои средства обновить крышу, что, собственно, и сделал. Что касается фасада, то воз и ныне там, он по-прежнему пребывает в запущенном состоянии.  По словам первого заместителя городского головы Родиона Абашева, ремонтные работы центрального фасада учебного корпуса будут проводиться не в этом, а в следующем году. Измаильские власти ждут завершение ремонта кровли учебного заведения. А ремонтом фасада здания перед холодами, естественно, никто заниматься не будет. В 2020 году Измаильский агротехнический колледж планирует отремонтировать фасад здания со стороны двора за свои средства.

Автор: Антонина Лубченко, Инна Дерменжи

Тэги: ремонт техникум Измаил колледж


Поделиться: 
Реклама

® 2019