Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/11/19 15:29

Мэр Рени: «Кто не платит за землю, будет привлечен к суду!»

В Рени обговорили вопрос неуплаты местными предпринимателями налога на землю и предупредили их об ответственности. Об этом стало известно на пленарном заседании очередной сессии Ренийского городского совета.

После сообщения о желании торговой сети «Таврия» взять в аренду ренийский магазин «Прибой», принадлежащего депутату райсовета Сергею Арабаджи, мэр Рени акцентировал внимание на теме платы за землю. Как отметил Игорь Плехов, юридический отдел исполкома городского совета обратился в суд по поводу неуплаты предпринимателем и владельцем хлебозавода почти 800 тыс. грн земельного налога за участок под ним. Выяснилось, что на предприятие наложен арест, и с его владельцем ведутся переговоры по поводу погашения долга.

«Были разговоры, что я с ним как-то общаюсь, поэтому он не платит. Но вы поймите, что 780 тысяч грн – это неподъемная сумма для любого предприятия», – заметил Игорь Плехов.

Как стало известно, Сергею Арабаджи ранее предлагали отказаться от этого крупного земельного участка в пользу горсовета, потому что плата за него чрезмерно велика для финансовых возможностей предприятия. Однако предприниматель отказался от этой идеи.

Мэр Рени напомнил депутатам, что апелляционный суд подтвердил также право горсовета на земельный участок под бывшей городской котельной. Его в свое время выкупил местный предприниматель Енчу и не спешил оплачивать налоги. Теперь здание котельной тоже находится под арестом. Городской голова напомнил местным депутатам о неизбежной ответственности, которая грозит им в случае неуплаты налога на землю и образования задолженности перед бюджетом.

«Чтобы вы понимали: все, кто не платит за землю, будут привлечены к суду. Платить будут все, потому что эти деньги идут в бюджет города. Земля – это резерв, который мы сейчас теряем. Юротдел уже отработал процедуру возврата задолженности за последние три года, и суд на стороне горсовета», – акцентировал внимание собравшихся Игорь Плехов.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Рени Плехов земля плата налог бюджет суд депутаты


Поделиться: 
Реклама

® 2019