Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/11/19 14:22

Подробности убийства 14-летней девочки

Пропавшую 2 ноября в Лиманском районе и найденную мертвой на следующее утро 14-летнюю Дарью Дробот попытался изнасиловать и с особой жестокостью убил ранее судимый за грабеж 15-летний ученик ПТУ.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех, передает Украинская Служба Информации.

По словам Беха, во время прогулки с друзьями Дарья отлучилась со своим знакомым 15-летним юношей. С середины дня она не выходила на связь, вечером после обращения матери полиция начала ее поиски, а утром 3 ноября к розыску школьницы подключили Нацгвардию. Когда бойцы прочесывали лесополосу, они нашли искалеченное тело девочки без нижней одежды.

Во время вскрытия установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия - удушение. Также у нее множественные ссадины на голове, сломана подъязычная кость, - отметил Бех. Кроме того, у пострадавшей были сломаны ребра - в ее легких нашли большое количество крови.

Убийцу девочки вскоре нашли у дома его знакомых. Юноша был задержан в состоянии наркотического опьянения и в течении 3-4 часов не мог общаться с правоохранителями.

На одежде и обуви задержанного были застиранные следы крови. Протрезвев, он под грузом неоспоримых доказательств, признался в совершенном убийстве.

Убийца рассказал, что во время прогулки попытался вступить с девочкой в интимную связь. После ее отказа он принялся бить ее по лицу, а когда жертва упала - добил ее ногами. После этого он еще раз попробовал изнасиловать ее, но это у него не вышло. Преступник закончил тем, что задушил уже не сопротивляющуюся жертву.

После убийства парень забрал телефон знакомой. Его друзья рассказали полиции, что он пришел к ним с окровавленным смартфоном и сказал что подрался с неизвестными, а телефон нашел на улице. Он предложил отмыть телефон и продать, чтобы заработать на наркотики. Компания так и сделала - сдала устройство в ломбард и купила вещества (по словам задержанного - "соли"), под действием которых юношу и задержали.

Начальник облполиции уточнил, что задержанный летом дважды привлекался за грабеж. За один из эпизодов его успели осудить к условному сроку. Парень из неблагополучной семьи, находился на учете в полиции. Был записан в ПТУ, но занятия фактически не посещал.

Убитая девочка же, наоборот, имела положительные характеристики. Хорошо училась, никогда не сбегала из дома. В день убийства мама отговаривала ее от прогулки с компанией. Но девочка поссорилась с ней и все же пошла к знакомым.

Действия задержанного квалифицированы по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК. Тот факт, что он пытался изнасиловать жертву и после ограбил ее - утяжеляют его ответственность. Убийце грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненный срок.

Бех отметил, что 15-летний возраст не отведет убийцу от наказания. По Уголовному кодексу ответственность за особо тяжкие преступления наступает с 14-летнего возраста.

В ближайшее время задержанному объявят подозрение, после чего суд изберет ему меру пресечения.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: убийство преступление полиция


Поделиться: 
Реклама

® 2019