Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/11/19 09:34

В Болграде изобрели машину времени

Прошедшая в Болграде премьера спектакля «Спомен за нашата сватба» («Воспоминание о нашей свадьбе») показала, что машина времени все-таки существует.

Во всяком случае, зрители, пришедшие на премьеру, перенеслись вместе с главными персонажами спектакля на несколько десятилетий назад.

А артисты самодеятельной театральной студии «Онгъл» вместе с юными участниками образцового танцевального ансамбля «Хоро» и трио «Бесарабски славеи» образцового вокального ансамбля «Здравец» Болградской гимназии им. Г. С. Раковского, а также танцевальной группой «Хип-Троп» при болгарской воскресной школе «Изворче» села Кубей, сумели сделать все возможное, чтобы это путешествие во времени было увлекательным.

На сцене ожили воспоминания супружеской пары, прожившей вместе целую жизнь, о том, как они полюбили друг друга, как смогли доказать своим родителям, что расстояния для любви и счастья не преграда.

Постановщики, художественный руководитель театральной студии Снежана Касим и делегированный министерством образования Болгарии преподаватель Болградской гимназии Маргарита Братоева, сумели прекрасно соединить в одно целое игру актеров и выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые впервые участвовали в театральной постановке, но очень органично смотрелись на сцене.

В результате основная сюжетная линия была дополнена яркими картинами старинных брачных традиций болгарского народа, прозвучали обрядовые песни, которые еще не так давно были неотъемлемой частью бессарабской  свадьбы, были показаны популярные народные танцы.

По окончанию спектакля зрители долго аплодировали артистам, дарили им цветы и благодарили за прекрасный вечер.

Добавим, что премьеру спектакля приурочили к двум знаковым праздникам: Дню бессарабских болгар и Дню народных будителей.

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: спектакль артисты театр


Поделиться: 
Реклама

® 2019