Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/11/19 10:38

Желающих купить «Дом с лавками» в Измаиле не могут найти уже более полугода

Фонд коммунального имущества в очередной раз объявил аукцион по продаже объекта малой приватизации – здания типографии на проспекте Суворова,40 - угол ул. Семинарская, 38 (бывшая ул. Ватутина), известного как «Дом с лавками». Об этом идет речь в сообщении городских властей, опубликованном на сайте мэрии.

Выставленный на торги лот представлен несколькими нежилыми помещениями общей  площадью 1076 м2 и дворовыми постройками. Он находится на балансе коммунального предприятия «Измаильская городская типография». Техническое состояние объекта оценивается как удовлетворительное. Начальная цена – 7,053 млн грн – в ходе торгов может упасть до минимальной отметки в 3,52 млн грн, то есть упасть вдвое.

«Дом с лавками» построен в первой половине 19 века. По решению исполкома Одесского облсовета от 17 апреля 1987 года является памятником архитектуры местного значения. 

Городские власти отмечают, что имеют в распоряжении письмо профильного управления Одесской облгосадминистрации от 25 января 2019 года. В нем якобы согласован порядок отчуждения объекта при условии исполнения норм действующего законодательства Украины в сфере охраны памятников культурного наследия.

Аукцион намечен на 26 ноября сего года.

Напомним, что мэрия пытается продать «Дом с лавками» еще с весны 2019 года. Однако претендентов на лот пока нет. Здание типографии в конец прошлого года решением сессии горсовета внесено в перечень коммунальной собственности, запланированной для продажи в 2019 году.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: приватизация объект типография Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019