Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/11/19 14:11

Жительницу Килии с ребенком после роддома направили в татарбунарский социальный центр

Молодую маму с младенцем, жительницу Килии, с ее согласия оформили в Центр матери и ребенка, где она сможет прожить два последующих года. Об этом сообщает пресс-служба Килийской РГА.

Сведения о том, что беременная жительница Килии оказалась в тяжелых жизненных условиях, поступили в районный центр социальной службы для семьи, детей и молодежи 11 сентября.

Женщина накануне рождения первенца имела неудовлетворительные материально-бытовые условия проживания, которые угрожали здоровью и жизни малыша. По этой причине жительница Килии взята под социальное сопровождение, во время которого она получила все необходимые для ребенка вещи: коляску, люльку, ванночку, одежду, а также предметы для полноценного воспитания и развития малыша.

Кроме того, несмотря на неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия проживания матери, специалисты по социальной работе посоветовали устроить семью в благотворительный центр матери и ребенка «Жизнь», расположенный в Татарбунарах, на что молодая мама дала добровольное согласие.

Благотворительный центр «Жизнь» создан для женщин, которые находятся в безвыходных жизненных условиях. Организацией предусмотрены комфортные условия для длительного (до двух лет) проживания на его территории матерей с детьми. Программа направлена ​​на профилактику социального сиротства и укрепление института семьи путем формирования ответственного материнства, привязанности матери к ребенку, предотвращения передачи детей в интернаты.

Реализация программы предусматривает предоставление беременным женщинам (на 7-9 месяце беременности) и матерям с детьми от рождения до двух лет, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, временного жилья и комплекса социальных услуг.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Килия роддом Татарбунары роженица ребенок социальный центр


Поделиться: 
Реклама

® 2019