Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/11/19 09:13

Опасная вода в Аккермане: местная активистка озвучила результаты независимого исследования проб

В пробах воды, взятых из коммунального водопровода Белгорода-Днестровского, обнаружена кишечная палочка, а показатель аммиака находится на грани допустимой нормы. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила местная активистка Дина Базиленко, подкрепив информацию протоколом исследования питьевой воды. Анализ проб воды, согласно документу, проводился в Одесском областном лабораторном центре.

«В одной из проб воды, которая отбиралась по адресу Шевченко, 60, в многоквартирном доме, обнаружена ЗК (кишечная палочка). Думаю, что описывать, к чему и каким заболеваниям приводит наличие в организме этой самой палочки - не уместно, т.к. все знают. Это результат бактериологического исследования.

По результатам химического исследования показатель азота аммиака по ул. Лесной находится на крайнем пределе допустимой нормы. Пейте, люди, воду! И будете здоровы!», - констатировала факты жительница Аккермана.

Отметим, что в первой половине октября жители Белгорода-Днестровского объявили о своем намерении подать петицию в горсовет. Причина – грязная питьевая вода с запахом канализации. Горожане требует качественную питьевую воду, за которую платят почти 36 гривен за кубометр.

«У кого вода из-под крана течет с запахом канализации?

Делитесь в комментариях или в личных сообщениях. Собираю материал для петиции в горсовет о качестве воды. Эта вонючая вода уже достала! Директор водоканала заявляет, что это не канализация, а сероводород!

Хочу напомнить директору, что сероводород токсичен и отравляет организм, кроме того Законом Украины "Про питну воду, питне водопостачання та водовідведення" нас должны обеспечивать качественной водой, а органы местного самоуправления должны предпринять меры для обеспечения сохранности здоровья населения!

Пить вонючую воду, грязную, с червями - как-то не особо хочется.

Неоднократно я поднимала вопрос качества воды на заседании исполкома, на сессии. Директор водоканала убеждает, что вода соответствует норме!

Откровенная ложь!

Лабораторные исследования проводятся в лаборатории водоканала, что не является объективным исследованием, поскольку водоканалу не выгодно показывать нарушения.

Но! Мы этой водой моем посуду, купаемся, чистим зубы, варим еду!

Естественно, сегодняшняя обстановка заставляет нас применять в приготовлении пищи покупную воду, но опять же - мы купаемся в этой воде!

Если кто-то имеет опыт в сфере водоснабжения, имеет желание помочь жителям нашего города употреблять качественную воду - присоединяйтесь, делитесь опытом, делитесь проблемами, сообща мы сможем заставить водоканал подавать в наши дома качественный продукт», - написала призыв в социальных сетях жительница Белгорода-Днестровского Дина Базиленко.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Вода пробы Белгород-Днестровский


Поделиться: 
Реклама

® 2019