Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/11/19 16:33

Власти определились с подрядчиком для внесения изменений в Генплан Измаила

Исполком Измаильского горсовета 11 ноября заключил договор с разработчиком проекта для внесения изменений в Генеральный план Измаила с учётом инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и стратегической экологической оценки. Им стал государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дипромисто», следует из материалов Prozorro.

Стоимость контракта составляет 1 млн 349 тыс. 910 грн. Его профинансируют за счет средств городского бюджета. В материалах закупки уточняется, что готовую работу заказчик ожидает получить от подрядчика до 31 июля 2020 года.

Основанием для внесения изменений в Генплан стало соответствующее решение горсовета № 4809-VII от 28 февраля сего года с изменениями от 25.06.2019 № 5381-VII. Внесение изменений в градостроительную документацию предусматривает актуализацию картографо-геодезической основы, перенос информации с бумажных носителей в векторную цифровую форму (для картографической визуализации информации. – А.Л.), приведение градостроительной документации в соответствие с требованиями законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил. Новый Генплан учтёт преимущества и ограничения в развитии города, имеющиеся на городской территории проблемы инженерно-транспортной инфраструктуры. Будет определён ресурсный потенциал территориального развития, представлены предложения по социальным и инвестиционным факторам градостроительных нужд. Кроме того, специалисты позаботятся о сохранности, создании и воссоздании рекреационных, природоохранных, оздоровительных территорий и объектов, ландшафтов, парков, скверов, иных зон зелёных насаждений. Ещё одна задача при выполнении работы – разработка разделов инженерно-технических мероприятий на «особый период» и мирное время в рамках мероприятий по гражданской обороне.

Расчётные показатели проекта обновления Генплана специалисты «Дипромисто» выполнят на срок до 1 января 2036 года.

Напомним, городские власти уже дважды искали подрядчика для выполнения вышеуказанных работ начиная с августа текущего года. Однако оба раза тендер отменяли из-за отсутствия достаточного количества претендентов на участие, то есть более одного. В этот раз ситуация повторилась и заказчик, в виде исключения и согласно закону, заключил договор с единственным претендентом на основе переговорной процедуры.

Отметим, что столичное «Дипромисто», ведущее свою историю с 1930 года, и ранее занималось разработкой Генплана Измаила.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: тендер генплан Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019