Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/11/19 21:16

Измаил закупает внедорожники, «созданные для приключений»

В рамках украино-румынского проекта «Чистая река» Измаил приобрел кроссовер «Рено Дастер». Стоимость автомобиля составила 459 тыс. грн, следует из материалов Prozorro.

О свершившейся покупке на заседании исполкома 19 ноября сообщил мэр города Андрей Абрамченко, пояснив при этом, что закупка транспорта предусмотрена и по другим проектам, которые реализуются совместно с Румынией на средства Евросоюза.

«459 тыс. грн – это цена без НДС. Все европейские проекты реализуются без НДС», - уточнил Андрей Вячеславович.

Журналист Бессарабского медиахолдинга, регулярно мониторящая крупные закупки города и их итоги, поинтересовалась у градоначальника, для каких целей закупается еще один «укротитель бездорожья» с аналогичными характеристиками для «Жилсервиса».  При этом стоимость контракта установлена в размере  570 тыс. грн. Источник финансирования данной покупки в документах не прописан.

«Прибавьте к той цене 20 процентов, и вы получите указанную стоимость. «Жилсервис» закупает машину для своих нужд. Это наше коммунальное предприятие. Им нужен автомобиль. Конечно, он должен быть дизельным, более экономичным. Всем нашим предприятиям нужны автомобили для организации производственных процессов. Он будет НДС-ный, потому что покупается не по еврогранту», - пояснил мэр.

Путём несложных математических комбинаций просчитываем …. и таки да, стоимость двух покупаемых автомобилей отличается именно из-за разницы по налогу на добавленную стоимость.

Как следует из тендерной документации, машина для «Жилсервиса» должна быть поставлена не позднее 25 декабря 2019 года. Гарантийный срок авто, согласно требованиям заказчика, составляет три года или 100 тыс. км пробега.  На сайте дилера данная модель автомобиля позиционируется весьма романтично, как «созданная для приключений».

В техническом задании прописано следующее: « Необходимость указания марки, модели, производителя…. связана с целью предотвращения возникновения проблем технического характера и связанные с экономичностью эксплуатации, обслуживанием и ремонтом данной техники. Кроме того, автомобиль должен быть экономичен, не требователен в эксплуатации, стойким к внешним факторам износа. Учитывая неудовлетворительное состояние дорог, транспортное средство должно иметь возможность проезжать по дорогам с любым состоянием покрытия».

Так что же представляет из себя закупаемый «Жилсервисом» «железный конь»? Изучаем тендерную документацию, пожелания заказчика. Итак, это будет новый пятидверный кроссовер 2019 года выпуска, с полным приводом 4 на 4, с дизельным двигателем объемом не менее 1 461 см3, тип кузова – универсал, высота дорожного просвета (клиренс) – 210 мм, 6 - ступенчатая механическая коробка передач.

Примечательно, что и «начинка» автомобиля прописана обстоятельно. Указаны все полезные детали, обеспечивающие комфортную езду и эксплуатацию машины – от съемных подголовников и креплений для детских сидений до дорожного набора безопасности (огнетушитель, аптечка, буксировочный трос), пепельница и прикуриватель.  При этом стёкла в «Рено Дастере» будут тонированными, а потеряться на дорогах Бессарабии не даст мультимедийная система навигации.

«Интерьер Renault Duster отражает его неугомонность в поисках приключений» - так таинственно и маняще рекламируется товар на официальном сайте автодилера.

Что касается процедурной части закупок, то по «Дастеру», приобретенному на средства Евросоюза, контракт уже заключен. Поставщиком «железного коня» стало ООО «Авто Груп+» (официальный дилер импортера «Рено» в Украине, г. Одесса),  филиал которого недавно открылся на проспекте Суворова в районе Выставки. По брату-близнецу, но за 570 тыс. грн, вердикта пока нет, поскольку подача заявок еще продлится до 30 ноября. Аукцион назначен на 2 декабря.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: автомобиль Жилсервис Чистаярека горсовет исполком АндрейАбрамченко Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019