Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/11/19 11:55

В Измаиле управление ЖКХ в один день отдало подрядов на 3 млн грн. компании с уставным фондом 146 грн

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета в Одесской области буквально в один день подписало 11 договоров на капитальный ремонт подъездных путей и тротуаров к многоэтажным домам города с ЧАО «Измаилагропутьстрой» на 3,1 млн грн. 

Об этом сообщается в системе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

За последние три года ЧАО «Измаилагропутьстрой» получило от  управлением ЖКХ 355 подрядов на сумму 103,4 миллиона. Из них всего лишь два – по результатам тендера.

В основном фирма выполняла работы связанные с ремонтом подъездных путей и тротуаров к многоэтажным домам, внутренне дворовых проездов, проезжей части.

Примечательно, что фирма всего пять раз участвовала в конкурентных торгах, три из которых проводило управление ЖКХ. Все три раза конкурентом ЧАО «Измаилагропутьстрой» было ООО «Альтаир-Строй», а разница в суммах, предложенных конкурентами, была незначительной. Остальные подряды предприятие получало без тендера – на площадке Прозорро всего лишь публиковали отчет о заключении договора. Согласно законодательству, если стоимость предмета закупки работ меньше 1 млн 500 тыс. грн торги можно не проводить. 

Стоит отметить, что договоры подписывались с удивительной скоростью. Например, в сентябре Управление жилищно-коммунального хозяйства заключило с ЧАО «Измаилагропутьстрой» 22 договора на сумму 6,2 млн грн, а в октябре-ноябре – 29 договор на 18,4 млн грн. 

Всего же за 2019 год измаильское управление ЖКХ заключило с предприятием договоров на сумму 50,6 млн грн. По данным портала Е-дата, управление уже перечислило подрядчику 30,7 млн грн.

В реестре юрлиц говорится, что ЧАО «Измаилагропутьстрой» зарегистрировано в Измаиле и работает уже 26 лет. Основной вид деятельности строительство дорог и автострад, уставной капитал 146 гривен. 

На данный момент бенефициарами предприятия являются житель Измаильского района Семен Герги и одессит Владимир Гавлицкий.

Всего в период с 2016 по 2019 годы ЧАО «Измаилагропутьстрой» участвовала в 408 закупках, получило подрядов на 110 миллионов гривен.

Наибольшее количество договоров, с фирмой заключило управление ЖКХ Измаильского городского совета – 355 из 372.

Автор: Олеся Ланцман, "Центр журналистских расследований"

Тэги: подряд Прозорро ЖКХ торги


Поделиться: 
Реклама

® 2019