Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/11/19 17:26

Фирма депутата горсовета в борьбе за контракт на 90 млн грн оказалась проворнее конкурентов

Городское управление капстроительства по итогам тендерной процедуры выбрало подрядчика для завершения реконструкции недостроенной общеобразовательной школы по ул. И. Франко в Измаиле под спортивную школу. Им стала местная компания «Родник» депутата горсовета Игоря Дехтярева, следует из материалов Prozorro.

Нужно отметить, что ценовое предложение победителя в 89 млн 829 тыс. 726 грн оказалось одним из самых высоких среди претендентов в лице компании «Кингс» (84 млн 383 тыс.) депутата горсовета Георгия Кинева, ООО «Монолитбуд» (88 млн 970 тыс.). Дороже всего попросил за свою работу депутат горсовета Роман Белицкий, подавший заявку на участие в качестве физического лица-предпринимателя, его цена в 89 млн 830 тыс. 588 грн превысила аппетиты «Родника» всего на 862 гривны.

Изначально ситуация по итогам проведенного 7 ноября аукциона разворачивалась в пользу компании «Кингс», ведь она из всех участников запросила самую низкую цену за обустройство спортшколы. Однако тендерный комитет отказал фирме Георгия Кинева, объяснив свое решение следующими выявленными нарушениями: компания не предоставила согласие на участие в тендере; предложенный «Кингсом» гарантийный срок в 5 лет на достраиваемое здание оказался куда более скромным, чем ожидал заказчик (10 лет), не хватило и документов, подтверждающих квалификацию работников субподрядчика.

Заявку местного «Монолитбуда» Леонида Цыпкина и Валерия Сапожникова комиссия также отклонила, сославшись на такие недочёты: формальные ошибки в предложении, поданном на участие в тендере; вместо 120 дней компания указала 112 дней по сроку действия страховой гарантии; предоставленный отзыв о предыдущих работах не содержал информации о дате и номере договора, а также информации о техническом базе и наличии необходимого количества выполненных контрактов; вместо отчетности о работе предприятия за первое полугодие 2019 компания предоставила отчетность за 9 месяцев 2019 года, что является грубым нарушением.

Согласно данным аналитического сервиса You Control, частное предприятие «Родник» зарегистрировано в Измаиле в марте 1999 года. Уставный капитал – 5,9 тыс. гривен. Единственный учредитель и руководитель – Игорь Дехтярёв. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Отметим, что уставный капитал фирмы с такой формой собственности как ЧП законодательно не регламентирован: его размер устанавливают сами учредители и прописывают в уставе. При этом нельзя упускать из виду и предупреждение экспертов о том, что несоответствие финансовых ресурсов объемам осуществляемой деятельности может свидетельствовать о фиктивности компании. И уж точно малый уставный капитал не может считаться гарантией надежности партнера.

Объем выручки «Родника» в течение последних нескольких лет показывает стабильный рост. Так, в 2016 году ее размер составил более 22 млн, в 2017- свыше 32 млн, а в 2018 – превысил 43 млн гривен. С начала текущего года ЧП заключило контракты на общую сумму 37 млн 133 тыс. грн.

В настоящее время рабочие «Родника» активно занимаются реконструкцией Городского сада напротив Покровского собора.

Напомним, аукцион на реконструкцию здания недостроенной школы под спортивную школу был объявлен в конце октября. Максимальная стоимость контракта установлена на уровне 89 830 971 грн. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. В документах данной тендерной закупки значится 31 декабря 2021 года. Как ранее пояснял Бессарабскому медиахолдингу первый заместитель городского головы Родион Абашев, в рамках тендера работы по реконструкции объекта будут финансироваться в несколько этапов. Первое поступление – это 50 млн грн, выделенные Кабмином в этом году. Остальная сумма будет выделена в течение последующих двух лет, пока будет достраиваться спортшкола.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: тендер Прозорро спортшкола Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019