Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/11/19 13:40

В Бессарабию едет звезда Голливуда и боевого кино Дон Дракон Уилсон!

Не успели любители боевых искусств остыть от мартовского приезда в Измаил «королевы кунг-фу» Синтии Ротрок, как их ждет новый сюрприз. 25 ноября столицу Придунавья и село Каменка Измаильского района посетит звезда Голливуда и боевого кино Дон Дракон Уилсон. Приезд именитого гостя состоится по приглашению основателя Центра развития Бессарабии Виктора Куртева. В день приезда Дон Дракон Уилсон встретится с представителями массмедиа, а после пресс-конференции продемонстрирует на гранд-семинаре боевые навыки спортсменам-рукопашникам.

 

11-кратный чемпион мира по кикбоксингу и фулл-контакт каратэ, Дон Дракон Уилсон в Украине побывает впервые. За 40 лет карьеры на счету спортсмена более ста боев, в 47 из которых он победил нокаутом. Дон Дракон Уилсон известен также как киноактер, продюсер и сценарист.

Родился он 10 сентября 1954 года в городе Коко-Бич, штат Флорида, в семье японо-ирландского происхождения. В детстве Уилсон мечтал не о кино или профессиональном спорте, а о космосе. В школе по успеваемости он был в числе лучших учеников. В старших классах увлекся единоборствами, по окончании школы всерьез начал изучать каратэ. Прозвище Дона – «Дракон» – связано с боевыми искусствами: так называется в совершенстве освоенный им стиль.

В первой половине 1970-х в США появился новый вид единоборств – фул-контакт каратэ, позднее переименованный в кикбоксинг. Именно ему Дон и решил посвятить себя. Свой первый чемпионский титул Ассоциации профессионального каратэ («PKA») он завоевал в 1979-м, а на следующий год Всемирная организация каратэ («WKA») признала его чемпионом мира. Впоследствии Уилсон не раз подтверждал свой статус лучшего в мире кикбоксера. Он известен как единственный спортсмен, обладающий титулами сразу во всех весовых категориях. В 1991 году, в зените славы, «Дракон» принял решение уйти с ринга.

Легендарный Чак Норрис, с которым Уилсон познакомился в 1980-м  году, посоветовал именитому кикбоксеру попробовать себя в качестве актера. Поначалу для Дона кино служило лишь способом заработка. Дебютировал он на съемочной площадке Голливуда спустя 9 лет. Тогда на экраны вышли сразу две ленты с его участием: драма «Скажи что-нибудь» и остросюжетная картина «Кровавый кулак» Теренса Х. Уинклесса. После этого на начинающего актера посыпались самые разные предложения. В 90-е годы зрители могли увидеть «Дракона» более чем в двух десятках фильмов, среди которых следует отметить боевик «Черный пояс» Чарльза Филипа Мура и Рика Джейкобсона, фантастическую ленту «Киборг-охотник» Ричарда Пепина, драму «Ночной охотник». Кинематографисты не раз отмечали разноплановость актера: он прекрасно справлялся с работой не только в тех фильмах, где требовалось продемонстрировать владение боевыми искусствами, но и в фантастических картинах, триллерах, драме.

В новом тысячелетии в кинематографе Уилсон продолжил работать в качестве продюсера, выпустив картины «Последний страж» Джеси Джонсона и «Возмездие» Арта Камачо.

В последние годы Дон Дракон Уилсон сосредоточился на тренировке молодых спортсменов. Для них он по-прежнему остается кумиром и примером, достойным подражания.

Информация о пресс-конференции и других мероприятиях с участием Дона Дракона Уилсона будет размещена на сайте Бессарабского медиахолдинга. Следите за анонсами!

Автор: Алена Колесник

Тэги: Голливуд ЦентрразвитияБессарабии ВикторКуртев кикбоксинг единоборства


Поделиться: 
Реклама

® 2019