Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 26/11/19 18:20

В середине декабря в Измаиле откроется ледовый каток

Во вторник, 26 ноября, на Портовой площади Измаила начали монтировать ледовый каток. Эту хорошую новость сообщил мэр города Андрей Абрамченко в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета. Глава муниципалитета также выразил надежду, что этот эксперимент придется по душе измаильчанам.

Журналист Бессарабского медиахолдинга выехала на место и пообщалась с сотрудниками одесской компании, занимающейся монтажом и эксплуатацией ледового катка.

Размер ледового зеркала составит 15 на 40 метров (площадь 600 кв.м). Лед будет настоящий, не искусственный. Для поддержания его в рабочем состоянии устроители используют холодильную машину. Работы планируется завершить к середине декабря. Сам же каток будет действовать в столице Придунавья до середины февраля – начала марта (в зависимости от погоды).

Здесь же можно будет взять напрокат коньки - как хоккейные, так и фигурные (пластиковые с мягкой вкладкой). Для переодевания посетителей установят лавочки. Ориентировочное время работы катка с 9-10 утра и до 22 часов.

К этому добавим, что Измаил станет первым городом в области (за исключением Одессы), где появится ледовый каток. В самой Южной Пальмире действует шесть таких спортивно-развлекательных объектов.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: Измаил каток открытие Андрей Абрамченко


Поделиться: 
Реклама

® 2019