Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 26/11/19 18:59

В Измаиле в начале декабря погасят долги по зарплате медикам

Задолженность по зарплате измаильских медиков скоро будет погашена. Такую информацию журналисту Бессарабского медиахолдинга предоставил главврач Измаильской ЦГБ Александр Любицын.

По словам Александра Юрьевича, сотрудникам амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи второго уровня оказания медпомощи в ноябре выплатили за октябрь большую часть зарплаты, оставшийся долг составляет порядка 20%.

Министерство охраны здоровья в середине ноября выделило субвенцию в размере 700 млн грн на покрытие задолженности по зарплатам медикам. Сумма была направлена на профильные департаменты. Деньги, выделенные на Одесскую область, на заседании депутатской бюджетной комиссии были распределены по населенным пунктам. В итоге на зарплаты измаильским медработникам было выделено 11,6 млн грн. За счет этих средств будут «закрыты» оставшаяся часть октября и полностью ноябрь. Зарплату медики смогут получить в первых числах декабря.

«Еще отдельный транш мы получим на выплату материальной помощи. Ее сотрудники пока получили частично», - сообщил Александр Любицын.

Отметим, что наиболее благоприятная ситуация с выплатой заработной платы обстоит у сотрудников первичной медико-санитарной помощи. Медработники «первого звена» с началом медреформы финансируются Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в соответствии с количеством заключенных деклараций с пациентами.

«У «первички» проблем нет, фонд оплаты труда у них соответствующий, они даже премии получают», - заметил главврач.

Автор: Алена Колесник

Тэги: Измаил зарплаты медики выплата Александр Любицын


Поделиться: 
Реклама

® 2019