Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 28/11/19 11:17

По следам наших публикаций. Воспитанники детсада в Старой Некрасовке теперь защищены

Бессарабский медиахолдинг уже писал о вопиющем случае, произошедшем в селе Старая Некрасовка Измаильского района в июле этого года. Тогда была совершена попытка похитить несовершеннолетних детей на сельской улице средь белого дня.

Родители воспитанников местного детского сада «Яблонька» сразу же обратились к сельскому голове Григорию Минжинеру с просьбой ввести в штат дошкольного учебного заведения должность охранника на дневное время. На очередной летней сессии положительное решение было принято.

Рабочий день официально устроенного охранника длится с 7.30 до 18.00, то есть, охватывает время пребывания детей в садике. Охранник постоянно с ними – и внутри здания, и на прогулках. По словам родителей, присутствие охранника внушает им спокойствие и уверенность, что дети находятся под защитой.

Тем временем, сайты Минздрава и Минобразования Украины на запрос о нормативах безопасности, выдают лишь обновленные санитарные регламенты трехлетней давности. Как обезопасить дошколят от преступных посягательств – ни слова. Получается, что ответственность за это до сих пор лежит на плечах дирекции учебных учреждений и самих родителях.

Автор: Елена Отрощенко

Тэги: дети охрана


Поделиться: 
Реклама

® 2019