Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 28/11/19 12:57

«Не достанься же ты никому»: в Саратском районе женщина задушила супруга

Страх оказаться покинутым близким человеком порой толкает людей на роковые поступки. Вечер 25 ноября стал последним для 43-летнего военнослужащего, жителя села Плахтиевка Саратского района. Его убила собственная супруга, воспрепятствовавшая таким способом его уходу из семьи.

Около шести часов вечера на телефон дежурного Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области поступило сообщение от оператора «102», проинформировавшего, что в селе Плахтиевка возле частного домовладения рядом с автомобилем ВАЗ-2101 обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. На место происшествия сразу же была направлена ​​следственно-оперативная группа отделения полиции, установившая детали преступления. Погибшим оказался 43-летний местный житель, заместитель командира 2 мотопехотной роты по морально-психологическому обеспечению воинской части А-4210. Бригада медицинской помощи констатировала смерть мужчины от асфиксии.

В ходе проведенных неотложных следственных действий удалось выяснить, что потерпевший и его жена в тот вечер на автомобиле ВАЗ-2101 ехали к родственникам, которые живут в селе Плахтиевка. Между супругами часто возникали ссоры на почве того, что потерпевший намеревался покинуть жену, ссорились они и во время той поездки. Отчаявшаяся женщина набросила мужу на шею ремень безопасности и задушила его.

По «горячим следам» правоохранители установили местонахождение 34-летней жены погибшего. Она созналась в содеянном. Подозреваемая была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас следственные действия продолжаются, назначен ряд экспертиз.

По данному факту следственным отделения возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Автор: Алена Колесник

Тэги: Саратский район убийство Плахтиевка супруг жена


Поделиться: 
Реклама

® 2019