Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 28/11/19 14:39

В измаильском Горсаду высадят 20 декоративных деревьев

В четверг, 28 ноября, в Городском саду напротив Свято-Покровского собора рабочие приступили к высадке очередной партии деревьев. Об этом на месте проведения работ сообщил журналистам мэр Измаила Андрей Абрамченко.

В течение дня запланирована высадка 20 декоративных деревьев: четырех краснолистных кленов, четырех тисов, трех тюльпановых деревьев, трех магнолий, трех сербских елей, трех деревьев гинкго билоба. Места для деревьев уже определены, их отметили деревянными колышками. Тюльпановые деревья планируют высадить возле двух входов в парк.

По словам городского головы, в Горсаду выполнен «большой объем работ» по восстановлению,  строительству тротуарных дорожек, по обустройству освещения в парке. В дальнейшем планируется установка скамеек, урн, биотуалетов, монтаж точек доступа к Wi-Fi.

Фасад туалета в саду городские власти обещают обновить до конца 2019 года.

"Сейчас как раз то время, когда высаживаются многолетние деревья, - подчеркнул Андрей Вячеславович. – Ранее уже высажены маленькие елочки, можжевельник. В парке будет выполняться полив, поэтому здесь будет зеленая трава в мае. К началу июня мы увидим сформированный Городской сад".

Градоначальник добавил, что в настоящее время проводятся работы по реконструкции центральной клумбы. Её обложат красным гранитом. Не останется без внимания, по заверению Андрея Абрамченко, и памятник воинам-афганцам.  

«Мы ведем переговоры с рядом архитекторов по восстановлению памятника. Надеемся, что к февралю они будут завершены".

Напомним, обновление Горсада проходит в рамках грантового проекта «CULTOUR –BSB Развитие устойчивого культурного туризма в Бассейне Черного моря» за средства Евросоюза. В сентябре 2019 года путем электронных торгов был определен подрядчик. Им стала фирма «Родник» депутата горсовета Игоря Дехтярёва. Она получила контракт на сумму 2 млн 956 тыс. 715 гривен. Завершение работ по реконструкции Горсада, согласно документации, запланировано до 10 января 2020 года. Отметим, что текущий ремонт памятника пройдёт в рамках другой тендерной закупки на сумму 190 тыс. грн.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаид Горсад высадка деревьев Андрей Абрамченко


Поделиться: 
Реклама

® 2019