Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/11/19 10:17

Укравтодор откажется от «ямочного» ремонта дорог — Мининфраструктуры

В Украине планируют прекратить проводить так называемый «ямочный» ремонт дорог. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «УНИАН».

По его словам, у Укравтодора были попытки отказаться от «ямочного ремонта» еще во времена, когда его возглавлял Славомир Новак, однако эта попытка была неудачной.

«Они поняли, что не очень готовы. С другой стороны, на ямах значительно легче «резать» ресурсы, чем на капитальном ремонте дорог. Ведь трудно проверить, какая яма была отремонтирована», — сообщил Криклий.

Он отметил, что при принятии бюджета на 2020 год депутаты уменьшили размер дорожного фонда, из которого финансируют ремонт и строительство автодорог. Кроме этого, депутаты убрали оттуда часть акцизов, которые передали местным бюджетам.

«В любом случае уже не первый год идет перевыполнение Дорожного фонда. Более того, мы предусмотрели дополнительное наполнение — штрафы с габаритно-весового контроля. Ранее эти деньги шли в общий бюджет. Поэтому Дорожный фонд наполнится, как и было запланировано», — добавил Криклий.

Раньше правительство подписало соглашение с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, в пределах которых учреждения выделят Украине по 450 млн евро на ремонт трассы Киев-Одесса и строительство объездной дороги вокруг Львова.

Кроме этого, в конце октября 2019 года Правительство и ЕБРР договорились о привлечении кредита на ремонт дорог в Украине. В частности банк выделил 300 млн евро на ремонт дорог в Херсонской области.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: дорога ремонт МИУ министр


Поделиться: 
Реклама

® 2019