Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/11/19 13:03

Мнение общественника: в Тарутинском районе нет условий для развития спорта

В Тарутинском районе много талантливых спортсменов, но для развития спорта местными властями не делается ничего. Большинство соревнований проводятся благодаря энтузиазму и любви к спорту местных тренеров и учителей, которые готовят будущих спортсменов в неприспособленных для тренировок помещениях. Такую мысль высказал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава совета ОО «Баскетбольный клуб Тарутинского района» Григорий Церковный.

Так, 27 ноября на базе Тарутинского УВК в рамках проведения районной спартакиады среди школьников были проведены соревнования среди команд юношей и девушек по «Баскетболу 3 х 3».

В этом году число участников существенно увеличилось. У юношей приняли участие 6 команд из Тарутино, Березино, Петростали, Богдановки, Серпнёвого, Ровного. Девушки были представлены семью командами из Тарутино, Березино, Петростали, Ровного, Богдановки, Серпнёвого и Красного. Все команды были разбиты согласно жребию на две подгруппы. Игры сначала проводились в подгруппах по круговой системе, а затем состоялись стыковые игры.

Места распределились следующим образом: у юношей третье место заняла команда из Петростали, второе место – Тарутино, первое место – Березино.  Тройка лидеров у девушек выглядит так: третье место – Богдановка (команда играла с девушками из Петростали за третье место, результат встречи 1: 0 в пользу Богдановки); второе место – Березино, первое место – Тарутино.

Все команды-призёры были отмечены грамотами отдела образования. Участникам турнира вручили дипломы согласно занятым местам. Игроки, занявшие 1-3 места, были также награждены медалями. Тренеры и учителя физической культуры получили благодарности от «Баскетбольного клуба», а именно: Василий Накай (Березино), Александр Парликов (Петросталь), Иван Михов и Александр Николов (Богдановка), Татьяна Радолова (Серпнёвое), Василий Дандали (Ровно) и др.

«На таких людях держится спорт в районе. Это энтузиасты и мастера своего дела, профессионалы, старающиеся в реалиях современной жизни принести в детские сердца минуту радости, привить им здоровый способ жизни и немного оторвать от экранов современных гаджетов.

Учащиеся показали хороший уровень подготовки, хотя спортивная инфраструктура в целом по Тарутинскому району в ужасающем состоянии. Нет капитально отремонтированных залов с нормальной вентиляцией и отоплением. Ни в одной школе района нет уличных современных площадок (в Березино еще не закончена) для различных видов спорта. Соседний Арцизский район для нас в этом плане показатель. А мы, как и 10, и 20 лет назад, на улице, в пыли, зато со свободным доступом к Интернету. Детей – спортсменов ценят и уважают, оказывают им поддержку в других районах, но только не у нас….

Победителям нужно готовиться для участия в областных зональных соревнованиях. Призерам и тем, кто занял 4-7 места, стоит не останавливаться на достигнутом, ведь все познается в учении», - отметил Григорий Церковный.

 

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Тарутинский район спорт баскетбол соревнования Григорий Церковный мнение


Поделиться: 
Реклама

® 2019