Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/11/19 13:42

Спортсмен во всём

На следующий день после похорон Григория Михайловича Корчагина - одного из руководителей нашего Измаила прошлых лет, бизнесмена, спортсмена – проснулся рано. И первая мысль-приказ: о нём я написать обязан! Почему обязан? Кому обязан? О чём напомнить? Что подчеркнуть?

Когда уходит Личность, вполне естественно в горе чуточку пофилософствовать. Так уж позвольте и мне… Людям военным и людям спорта прямота простительна. Потому на неожиданное известие о смерти мощного, жизнерадостного друга отреагировал грустной поговоркой: сильный конь падает на скаку.

В ушах стоит звучный, раскатистый корчагинский голос, рассчитанный скорее на стройплощадку, чем на трибуну, подкупает эта готовность в любой момент прервать скучную кабинетную работу и выйти на люди, всё пощупать и попробовать самому. Когда строились теннисные корты «Юность» на ул.Клушина, Григорий Михайлович каждую неделю проводил на объекте планёрки и даже порывался сам побросать щебенку или песок. Дело дошло до того, вспоминает директор спортивного учреждения Валентин Поляков, что ему подарили подборную лопату.

- Куда ты? На Дунай? Надо и мне, давненько не был.

Пацан сказал – пацан сделал. И вот уже солидный, возрастной экс-мэр среди задиристых моржей. А вот президент городской федерации баскетбола, проведя награждение юных спортсменов, не удержался и сам побросал из разных точек мяч в кольцо. Что там, ветеранский турнир по настольному теннису? Корчагина запишите!..

Мы с ним любили послушать Высоцкого. Разве не о таких чудаках в хорошем смысле слова пел бард:

Во мне два «я», два полюса планеты,

Во мне два человека, два врага.

Когда один стремится на балеты,

Другой стремится прямо на бега.

Старость и детство… Два периода жизни, когда человек может себе позволить заниматься в полной мере тем, что он любит. Гриша Корчагин – тот счастливый человек, кто вернулся на склоне лет в свой родной спортивный зал ДЮСШ. Туда, откуда он стартовал в жизнь. И пусть Корчагин не стал рекордсменом по продолжительности века, но прожил он качественно, ярко, полноценно.

И показательно, что почтить память своего товарища по спорту пришли представители всех спортивных организаций Измаила во главе со своими руководителями, ветераны спорта, увлеченные физкультурники, просто сильные и крепкие люди.

 

Автор: Валерий Мессойлиди, фото - Натальи Мессойлиди

Тэги: Измаил память Григорий Михайлович Корчагин


Поделиться: 
Реклама

® 2019