Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 02/12/19 14:00

Сессия Криничненского сельсовета приняла ходатайство об увольнении директора школы

На минувшей тридцать шестой сессии Криничненского сельского совета одним из вопросов повестки дня стал вопрос о ситуации, возникшей в местной школе.

Как известно, директор этого учебного заведения Койчева Доминикия Алексеевна позволила себе неправомерные действия в отношении учеников. Рукоприкладство и оскорбления старшеклассников стали последней каплей терпения родителей, которые вынесли информацию об инциденте за стены не только школы, но и Болградского района. Последние случаи некорректного поведения директора потянули за собой целую цепочку фактов превышения своих должностных обязанностей. Дело дошло до Министерства образования и науки Украины.

Не отреагировать на происходящее не мог и сельский совет. На минувшей сессии, как того требует процедура увольнения директоров школ, депутаты Криничненского сельского совета практически единогласно (двое воздержались) проголосовали за решение рекомендовать депутатам Болградского районного совета уволить с занимаемой должности директора Криничненской школы.

Кроме этого, вторым решением по данному вопросу было создание группы, которая проведёт аудит расходования средств сельского бюджета, выделенных отделу образования Болградского района как субвенция на Криничненскую школу. Члены созданной на сессии группы должны будут проверить, на что были потрачены эти деньги.

В состав комиссии вошли депутаты Криничненского сельского совета, члены исполкома, бухгалтер, а также члены родительского комитета школы.

Автор: Наш корр.

Тэги: Болградский район Криничное директор школы увольнение сельский совет Доминикия Койчева


Поделиться: 
Реклама

® 2019