Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/12/19 14:17

Помогаем всем миром: Катя Пелин из Саратского района вернулась из клиники и готовится к следующей операции

В августе этого года Бессарабия.UA рассказывала о Кате Пелин из села Новоселовка Саратского района, страдающей редким недугом – синдромом Тричера-Коллинза (аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся черепно-лицевой деформацией). Из-за болезни у девочки имелись серьезные проблемы с дыханием, слухом, глазами, челюстно-ротовым аппаратом. Мама вынуждена была отправиться на заработки за границу, чтобы оплатить дорогостоящее лечение своей дочери. Девочка живет сейчас с бабушкой и дедушкой.

За свои девять лет Катя перенесла уже несколько операций, первая из них была выполнена в 2012 году. Девочке удалили аденоид, что облегчило ей дыхание; в области слухового нерва установили апарат, и теперь она слышит; выполнили операцию на правом глазе, остановив резкое падение зрения. На этом материальные ресурсы семьи истощились, и мама обратилась за помощью к волонтерам благотворительной организации «Спасибо» (Одесса).

Летом этого года начался сбор денег на новую операцию для Кати, о чем мы уже сообщали. Девочке необходимо было срочно выполнить коррекцию внутреннего угла правого глаза, где отсутствовал слезный канал. Для этого необходимо было собрать 86 тыс. грн. Объявленная БО «Спасибо» акция принесла желаемый результат – нужную сумму, и даже чуть больше, собрали. Напомним, что с целью помощи Кате Пелин в начале сентября в Одессе устраивался благотворительный заплыв в море.

И сейчас мы хотим сообщить нашим читателям, что с 8 октября по 5 ноября Катюша проходила лечение в детском отделении челюстно-лицевой хирургии клиники Москвы, где ей провели операцию на правом глазе. Врачи рекомендовали маме девочки через несколько лет выполнить операцию на внешних углах глаз, чтобы развитие и формирование их проходило правильно (без выворачивания нижних век).

Сейчас Катя находится дома, восстанавливается после сложных медицинских манипуляций. Но самое главное – это то, что благодаря помощи небезразличных людей Катина мама получила возможность быть рядом с дочерью, она уже вернулась в Новоселовку.

11 ноября у Кати был день рождения – девочке исполнилось девять лет. Волонтеры БО «Спасибо» поздравили ее, а к их добрым пожеланиям присоединились десятки людей, которые внимательно следят за событиями в жизни ребенка и очень переживают и помогают.

«Ты необычная девочка, у тебя очень богатый внутренний мир, ради тебя отправлялись в плавание взрослые дяди и тети. Много людей переживают за тебя. И мы уверены, что все хорошие пожелания, мысли и лучики долетят куда нужно, и все у тебя будет просто круто! Держись, наша дорогая девочка!», - такое поздравление Кати Пелин волонтеры опубликовали в «Фэйсбуке».

Испытаний ей в жизни действительно предстоит немало. А уже через два с половиной месяца девочке опять нужно ехать в клинику, где ее ждет еще более сложная операция по исправлению челюстного аппарата. Точная стоимость ее пока неизвестна, но однозначно она будет высокой. По информации руководителя БО «Спасибо» Анны Здоровенко, после проведенной недавно операции на счету осталось 26 тыс. 495 грн. Поэтому сбор средств продолжается. Если вы хотите присоединиться к общему процессу помощи девочки, то можете перечислить деньги на счет благотворительной организации, который открыт только для Кати Пелин.

Корпоративная карта КБ «ПриватБанк»
5169 3324 0606 4389 - карта только для помощи Кате!
Здоровенко А. Г., руководитель БО «Спасибо»
Тел.: (048) 789 46 64 или 094 94 606 64.

Расчетный счет в КБ «ПриватБанк»
Р/с: UA063287040000026001054302999, ОКПО: 38437317
Получатель: БО «Спасибо», назначение платежа: Помощь на лечение Кате Пелин.

Расчетный счет в АБ «Пивденный»
Р/с UA253282090000026003312379601, ОКПО: 38437317
Получатель: БО «Спасибо», назначение платежа: Помощь на лечение Кате Пелин.

Оплатить пожертвование вы можете и через систему LiqPay: https://www.liqpay.ua/ru/checkout/i51099309353

Вся информация о поступлениях регулярно публикуется в разделе http://spasibo.od.ua/отчеты/report-2019-3/

#spasiboodessa #спасибо #чтобыуспетьпомочь #благотворительность #помощь #СиндромТричераКоллинза

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: здоровье операция благотворительность Сарата


Поделиться: 
Реклама

® 2019