Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 18/12/19 11:18

Схематоз по имени «С.К.О.Р.П.», или Как взять в заложники своих работников?

Любые перемены в жизни всегда сопряжены с испытаниями. А уж если это касается смены руководства на крупном предприятии, то и подавно. Ответственность за решения предшественников и долговое бремя ложится на плечи нового топ-менеджера.

На прошлой неделе измаильский блогер опубликовал в социальной сети «Фейсбук» видеоролик, в котором сотрудники фирмы «С.К.О.Р.П.», занимающиеся охраной объектов ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП), сетуют на задержку выплаты заработной платы. В своих бедах они винят руководство УДП. В то же время пресс-служба организации называет это «попыткой дискредитировать предприятие». Журналист Бессарабского медиахолдинга попыталась разобраться в проблемной ситуации, вызвавшей общественный резонанс.

В официальном сообщении УДП говорится о том, что молодые люди являются сотрудниками ООО «Федерация тактической стрельбы «С.К.О.Р.П.». Фирма «на основании договора с августа 2018 года выполняет услуги по физической охране территории объектов УДП. Размер заработной платы, условия ее выплаты своим сотрудникам определяет охранная фирма, поэтому недовольным следует обратиться непосредственно к своему работодателю».

Мы связались с источником в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ). Он сообщил, что охранная компания «С.К.О.Р. П.» связана с Юрием Лавренюком, который с 2016 года занимал должность замминистра и курировал портовое направление. «С.К.О.Р.П.» осуществлял личную охрану и сопровождение Юрия Федоровича. «Если министр Владимир Омелян ходил без охраны, то при входе к Лавренюку каждого посетителя обыскивали на предмет наличия оружия, диктофонов и т.д. Также сотрудники фирмы осуществляли слежку, в том числе за госсекретарем Мининфраструктуры Андреем Галущаком», - сообщил наш собеседник.

Отметим, что поиски новой охранной структуры для УДП начались аккурат после визита Юрия Лавренюка в Дунайское пароходство в конце зимы 2018-го, после встречи с Дмитрием Чалым. На долгую память об этом приезде осталась фотография.

Как следует из материалов электронной системы Prozorro, контракт на сумму 19 млн 220 тыс. грн «С.К.О.Р.П.» в июне 2018 года выиграл в условиях острой конкуренции. Причём до этого аукционы уже проводились несколько раз, начиная с апреля 2018 года. Кроме указанной фирмы, за него боролись ещё три организации – одесские «Специнформ Безпека» и охранно-детективное агентство «Легион», киевская «Альфа Безпека». Здесь позволю себе небольшую ремарку об одиозной «Альфа Безпеке», которую связывают с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Весной текущего года данная фирма выиграла тендер на оказание охранных услуг Измаильскому морскому порту. Бессарабский медиахолдинг освещал тему смены государственной охраны для стратегически важного объекта страны на частную. По аналогичному сценарию практически все крупные порты Украины оказались под контролем указанной фирмы.

Итак, самые низкие ценовые предложения были у «Легиона» и «Альфа Безпеки» - 13 млн 699 тыс. и 13 млн 699 тыс. 123 грн соответственно. Однако по итогам рабочего совещания заказчик отклонил заявки обоих претендентов по ряду причин, среди которых следующие: нехватка документов о наличии у них необходимой для выполнения работ материально-технической базы и сотрудников соответствующей квалификации, наличие в штате работников из соседнего государства, не имеющих разрешение на работу на территории Украины. Ценовое предложение «С.К.О.Р.П.» в 19,22 млн грн оказалось экономически наиболее целесообразным после предложений тех, кто, по мнению комиссии, не прошёл отбор. При этом максимальная сумма, которую УДП готово было выделить на услуги трёхлетней охраны своих объектов, составляла 20 млн 364 тыс. 960 грн (с НДС). Отметим, что в это же время против «Альфа Безпеки» в Одессе проходили акции протеста одесских, черноморских и измаильских портовиков. Возможно, это также сыграло роль при выборе исполнителя.

23 июня 2018 года и.о. заместителя главы правления по техническим вопросам ЧАО «УДП» И. Кашубским был подписан документ об определении победителя торгов. В качестве инициатора закупки от имени предприятия выступает В. Басюл.

Торги, объявленные в апреле 2018 года, не состоялись.

Официальным основанием стала ст. 31 Закона «О публичных закупках», а причина была сформулирована следующим образом: «скорочення видатків на здійснення закупівлі товарів, робіт та послуг». При этом, как видно из материалов тендера, вялая реакция заказчика (точнее, её полное отсутствие) на вопросы по тендеру имеет место быть и здесь.

Аналогичная участь постигла и майскую закупку на охранные услуги – её отменили из-за нарушения порядка обнародования объявления о проведении процедуры закупки. Почерк заказчика раз от раза не менялся: все вопросы (отнюдь не праздные) от желающих поучаствовать в тендере с упорным постоянством игнорировались. Автору этих строк по итогам анализа нескольких закупок УДП по рассматриваемому направлению не удалось найти ни одного примера, где заказчик предоставил ответ хотя бы на один из поступивших вопросов.

Но это ещё полбеды. Как оказалось, нигде в публичном доступе не удалось повстречать такой важный документ как договор. Именно в нём прописываются обязательства обеих сторон, в частности и по такому чувствительному вопросу как условия и график оплаты услуг. В распоряжении имеются только технические требования к потенциальному подрядчику: условия оформления заявки на участие в аукционе, количество и качество материально-технического обеспечения, требования к работникам и их квалификации, а вот изучить обязательства УДП по этой закупке, как мы уже говорили, увы, негде.  

Но вернёмся к победителю торгов, к ООО «С.К.О.Р.П.». Что это за фирма и что собой представляет? Согласно данным аналитического сервиса You Control, ООО «Федерация тактической стрельбы «С.К.О.Р.П.» зарегистрировано в городе Новоселица Черновицкой области в марте 2016 года с весьма скромным уставным капиталом - всего 4 тыс. грн. Основное направление работы – деятельность частных охранных служб. Учредителями ООО в равных долях являются прописанные в той же Черновицкой области Дмитрий Петрович Косташ и Андрей Владимирович Кожан. Руководит фирмой Роман Дудка. Причём, несмотря на юный возраст, юрлицо за 3,5 года успело уже несколько раз сменить руководителей. Последняя такая замена произошла через три недели после подписания контракта с УДП. ООО имеет несколько филиалов на территории Украины – в Хмельницком, Киеве и Черновцах. 

По итогам участия в электронных аукционах оно с начала 2019 года получило контракты на общую сумму 3 234 550 грн. Наиболее «урожайным» можно назвать предыдущий год с рассматриваемым показателем 10 581 257 грн. Самым скромным в статистической таблице является 2017 год с контрактами на 159 981 грн.

Мы связались с Романом Анатольевичем Дудкой с просьбой прокомментировать финансовое положение измаильского филиала: «Причина в том, что с нами УДП не рассчитывается уже третий месяц». Он пояснил, что они постоянно контактируют с предприятием, в интересах которого работают, однако денег по-прежнему нет». То есть проплаты по контракту «С.К.О.Р.П.» прекратились еще при правлении команды Дмитрия Чалого… Нынешний руководитель УДП Алексей Хомяков, приступивший к исполнению обязанностей 18 ноября сего года, факт наличия долгов перед охранной фирмой, как и перед другими партнерами, не отрицает. Причина – накопленная пароходством кредиторская задолженность. «Мы, принимая во внимание договорные отношения, настроены на правовой метод решения вопросов», - резюмировал он. То есть, как понимаем, акциями и пикетами с участием сотрудников «С.К.О.Р.П.» под стенами УДП решить вопрос вряд ли получится.  

Начальник охраны «С.К.О.Р.П.» в Измаиле Валерий Харченко в телефонной беседе с журналистом Бессарабского медиахолдинга сперва согласился на встречу, чтобы рассказать о проблемах своего подразделения, однако потом перестал брать трубку. От общения с журналистами отказываются и другие сотрудники охранной фирмы. Поскольку такая реакция массовая, можно предположить, что ребят проинструктировали не давать комментарии по проблемному вопросу. Из собственных источников нам стало известно, что сотрудников в Измаиле «С.К.О.Р.П.» официально не оформляет, что юридически усложняет получение кровно заработанных средств. «Нас обещали оформить, но по факту дали только банковскую карточку, на которую перечисляли зарплату. И то, только до осени. Никаких бумаг с фирмой мы не подписывали», - поделился на правах анонимности наш источник, уволившийся из-за безденежья и по сей день ожидающий зарплату за сентябрь.

Надо признать: судя по данным аналитической системы, главный офис фирмы в Черновцах действительно имеет финансовые проблемы. По состоянию на 1 ноября сего года «С.К.О.Р.П.» скопил 102 тыс. 280 грн долгов по налогам. Причём история его появления – сентябрь 2019 года – совпадает с периодом, с которого начались проблемы с выплатами зарплат работникам, задействованным на охране объектов пароходства. 

Среди клиентов «С.К.О.Р.П.» находим Черновицкий областной центр занятости, отдел ЖКХ Уманского горсовета, Днепропетровскую дирекцию «Укрпочты», а также Килийский судостроительно-судоремонтный завод (КССРЗ) ЧАО «УДП», то есть государственные структуры. Контракт на охрану килийского предприятия «С.К.О.Р.П.» получил в октябре 2018-го. Сумма контракта составила 9,6 млн грн. По словам охранников измаильских объектов УДП, их коллеги в Килие имеют аналогичные проблемы с получением зарплаты. А начальник килийского подразделения «С.К.О.Р.П.» Леонид Елисеев написал в соцсетях: «… с сентября нет зарплат. Я уже написал заявление и с декабря не работаю. А люди до сих пор работают. У некоторых уже отключили свет. Людям жить не за что».

Как сообщил источник на КССРЗ, состав новой охранной фирмы в лице «С.К.О.Р.П.» в Килие был сформирован из уволенных одним днем сотрудников завода. «С приходом «С.К.О.Р.П.» участились кражи на заводе, воруется топливо с судов, стоящих на ремонте, украдены два масляных теплообменника с механического цеха, три подвесных лодочных мотора с толкачей «Русе», «Братислава», холодильники и т.д».

Примечательно, что ранее (до заключения рассматриваемого контракта со «С.К.О.Р.П.ом) охраной объектов УДП занималась измаильская фирма «Титан», а в Килии с этой функцией справлялись штатные охранники. С тех пор как безопасность объектов предприятия в Измаиле и Килии доверили черновицкой фирме, расходы УДП по этому виду услуг выросли почти втрое. Так, по Измаилу затраты увеличились со 185 тыс. до 534 тыс. грн в месяц, по Килийскому судостроительно-судоремонтному заводу – с 109 тыс. до 320 тыс. грн в месяц. В пояснительной записке к финансовому плану на 2019 год, составленному в мае 2018-го за подписью тогдашнего главы Правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого, рост расходов на охрану производственных помещений КССРЗ на 2,7 млн грн в год объясняется следующим образом: «В утвержденном финплане эти затраты были предложены предварительно в размере 0,5 млн грн, до составления договора на предоставление охранных услуг объектов завода. В связи с подписанием договора с охранной фирмой возникла необходимость к увеличению этих расходов». Таким образом, по расчётам команды Чалого, годовой объем расходов по килийскому предприятию УДП должен составить по итогам 2019 года 3,2 млн гривен. Специалисты организации подсчитали, что круглосуточная охрана территории и объектов УДП, состоящая из десяти постов, обходится в 74,15 грн в час на одном посту. Далее в документе есть оптимистичная приписка о том, что «стоимость услуг охраны может быть увеличена в зависимости от реального финансирования. То есть, в случае увеличения прожиточного минимума, также вырастет. Таким образом, в проект изменений к финплану на 2019 год включена стоимость услуг охраны согласно договору (6 406,6 тыс. грн.), а также предусмотрено увеличение стоимости охранных услуг (на 870 тыс. грн.) в связи с увеличением прожиточного минимума на протяжении 2019 года».

Таким образом, несмотря на заложенный в финплан рост расходов на охрану объектов пароходства, критическая финансовая ситуация на предприятии, доставшаяся в «наследство» новому руководству, пока не позволяет вовремя рассчитываться с партнерами.

Автор: Элла Смольникова

Тэги: коррупция охрана задолженность пароходство


Поделиться: 
Реклама

® 2019