Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 11/05/19 13:39

Здание измаильской типографии оказалось слишком дорогим

Попытка Фонда коммунального имущества продать здание типографии через площадку Prozorro не увенчалась успехом. Желающих обзавестись строением с колоннадой за 8,5 млн грн (без НДС) не нашлось. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, в ходе заседания исполкома.
Городской голова Андрей Абрамченко заявил, что домостроение пока снимается с продажи, поскольку его дальнейшее пребывание на Prozorro грозит автоматическим снижением стоимости на 50%. Решение о снятии с торгов депутаты горсовета примут на ближайшей сессии. После чего уже на следующем пленарном заседании народные избранники вновь дадут согласие на его продажу. Это позволит сохранить желаемую стоимость здания.
Отметим, в 2015 году Измаильским городским советом был утвержден список нежилых объектов коммунальной собственности, не подлежащих приватизации. В него входило и здание типографии. 11 декабря 2018 года члены исполкома исключили его из перечня «неприкосновенных». В этом году здание выставили на продажу.

Напомним, измаильская типография функционирует с 1944 года, статус коммунального предприятия получила по решению исполнительного комитета Измаильского городского совета 4 мая 1995 года. Здание типографии считается культурным наследием областного значения, одним из условий для покупателя является его сохранение.

Автор: Алена Колесник

Тэги: Prozorro, торги, типография, Измаил, торги, исполком, Абрамченко


Поделиться: 
Реклама

® 2019