Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/12/19 19:12

Уж не ходить по этой мостовой: измаильская мэрия закатала в асфальт старинное каменное покрытие

Возмущенные измаильчане обратились в редакцию Бессарабского медиахолдинга с весьма печальной новостью: поздним вечером, под покровом темноты, в то время, когда народ собирался на площади перед исполкомом для празднования Дня Святого Николая, дорожники асфальтировали участок старинной булыжной дороги по ул. Бендерской между ул. Коммерческой и просп. Суворова.

Какая была необходимость в том, чтобы прятать под слоем дешевого асфальта прекрасную мостовую, более века прослужившую жителям и гостям Измаила?

Чего не скажешь о современных дорожных работах в нашем городе, когда ежегодно приходится переделывать прошлогодний ремонт и раз за разом латать ямы.

Стоит ли сомневаться, что в скором времени и новое покрытие на ул. Бендерской «украсят» уродливые ямы… Появятся лужи, чего не было на булыжной мостовой, пропускавшей влагу в грунт и создававшей тем самым прохладный микроклимат в городе в жаркое время года. Ну, и самое главное, уничтожен красивый исторический объект.

Насколько же надо ненавидеть свой город, его историю и достопримечательности, чтобы разрушать все то, что было с такой любовью и заботой создано нашими предшественниками?

Старинная соборная оградка, ценные породы деревьев и кустарников в заповедном Городском саду, отданное на откуп лавочников здание бывшего кинотеатра «Победа»… Сколько еще будет продолжаться этот список? Должно быть, пришло время горожанам всерьез задуматься: а действительно ли руководят городом те люди, которые способны слышать избирателей и заботиться об их благе?

Автор: Снежана Стрепетова, фото и видео Алены Колесник

Тэги: булыжник история уничтожение асфальт


Поделиться: 
Реклама

® 2019