Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 11/05/19 15:15

Похороны Дениса Козьмы: такого количества людей село Приозерное еще не видело...

Воинские почести - прощальный салют и Гимн Украины - звучали на сельском кладбище в Килийском районе. Сегодня , 11 мая, провели в последний путь морского пехотинца из села Приозерное, погибшего в зоне проведения ООС (ранее АТО).

Сегодня в селе Приозерное Килийского района прошли похороны погибшего на Востоке Украины морского пехотинца Дениса Козьмы. В далекое бессарабское село по бездорожью съехалось огромное количество людей из разных концов Украины.

В последний путь приехали проводить своего боевого товарища сослуживцы из Киева, Одессы, Львова, Черкасс и других городов страны, а также друзья и коллеги по работе, фанаты футбольной команды "Черноморец", болельщиком которой Денис являлся. Наверное, в Приозерное никогда раньше не приезжало такое количество людей.

По информации сослуживцев Дениса Козьмы, он являлся истинным патриотом Украины и погиб 1 мая 2019 года при выполнении боевой задачи. Односельчане отзываются о погибшем как об очень хорошем человеке, у которого могла бы быть длинная и очень насыщенная событиями жизнь...

Журналисты Бессарабского медиа-холдинга присутствовали на прощании с Денисом. Мы провели в Приозерном в этот день много времени: видели дом погибшего парня, возле которого собрались сотни людей, слышали плач убитой горем матери, видели черное от боли лицо его отца и растерянные глаза дочери погибшего. За ним в прямом смысле слова плакали все!

Что именно случилось в тот роковой день, почему так долго родные не могли увидеть тело и предать его земле, а также все обстоятельства гибели Дениса точно установить пока не удалось. В скором времени пресс-службы соответствующих официальных служб представят документы, что станет поводом новой публикации на данную тему.

Отметим, что нам удалось пообщаться с побратимами погибшего, родителями, друзьями. Все как один сказали, что не стало лучшего из лучших, героя и прекрасного человека. Молодого, активного и преспективного парня, у которого были амбициозные цели: построить дом, вырастить детей, поставить на ноги свое родное село (из Приозерного молодежь уезжает). Как отметили родственники Дениса Козьмы, буквально за несколько дней до своей смерти, он говорил, что это его последняя ротация, что он намерен больше не заключать контракт и вернуться домой.

Выяснилось, что за год до гибели съемочная группа «Громадського» записала большое интервью Дениса, где он рассказал о событиях 2 мая в Одессе и почему в 2014 году пошёл добровольцем в АТО (с 1 мая 2018 года - ООС). В завершении интервью Денис Козьма рассказал о своих мечтах, о том, что планировал сделать после войны...

 

Фото с Денисом Козьмой - из архивов друзей:

Автор: Алина Берестень

Тэги: Денис Козьма Приозерное Килийский район похороны герой погиб смерть интервью морпех


Поделиться: 
Реклама

® 2019