Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 27/12/19 11:01

Сказали – и не сделали: Корабельный сквер в Измаиле так и не «заиграл яркими красками»

Что ни говори, а жители периферийных районов Измаила при любом раскладе терпят неудобства в том или ином отношении. И потому они с такой надеждой воспринимают любое внимание к ним со стороны властей. Например, когда два года назад – в начале декабря 2017 года – в Южном началась закладка сквера, который уже в марте следующего года окрестили Корабельным, то проживающие в этом районе люди очень понадеялись, что в скором времени у них, наконец, появится уютная зона отдыха.

Ведь и срок выполнения работ был указан конкретный – два года, и элементы проекта представили четко, включая виртуальную визуализацию. О деталях проекта журналистам рассказали те, кто, как говорится, стоял у истоков, «закладывал первый камень» сквера – мэр Измаила Андрей Абрамченко и народный депутат (на тот момент председатель Одесского облсовета) Анатолий Урбанский. Об этом есть соответствующие публикации, в том числе видеоинформация.

Так, Анатолий Игоревич пообещал, что к весне 2018 года в парке будет уложена плитка, установлены скамейки и подведено освещение, а уже к лету он «заиграет всеми красками». В проект входило также обустройство спортивной площадки, игровой площадки для детей, мангальной зоны. У входа в сквер обещали установить стелу в виде парусника с чайками. На территории площадью в три гектара планировалось высадить две тысячи единиц зеленых насаждений. И все это к концу нынешнего года должно было быть уже сделано.

Что в итоге наблюдали жители Южного? Ни к весне, ни к лету, ни даже концу прошлого года парк никакими красками так не заиграл – в нем не появилось ни скамеек, ни освещения. И лишь в ноябре 2018 года в центре его высадили красивую шестиметровую ель, привезенную из Западной Украины. По словам мэра, это вечнозеленое дерево было предназначено для того, чтобы его наряжали на новогодние праздники.

К большому сожалению, верхушку елки год назад срезал некий романтичный юноша, который решил порадовать свою возлюбленную. Казалось бы, проблему практически сразу решил Анатолий Урбанский, который взамен обезглавленной ели привез другую, из Умани. Уже 10 января елочку высадили, а поврежденное дерево пересадили на другое место – здесь же, в парке.

Однако то ли потому, что климат не подошел уманской елочке, то ли оттого, что деревья в январе вообще не сажают (особенно взрослые), а может, по какой другой причине – но ель в этом году высохла. А вот деревце, оставшееся без верхушки, живет и здравствует. К слову, в настоящее время в сквере высохшими оказались еще несколько хвойных деревьев – главным образом, ели и туи.

Из всего обещанного жителям микрорайона мы увидели только тротуарную плитку, которую укладывали уже в этом году. Причем сначала приличную площадь застелили серой плиткой, а потом заменили ее разноцветной.

Ничего другого в сквере сейчас нет: ни спортплощадки, ни детской площадки, ни мангальной зоны, ни стелы, ни даже скамеек с фонарями – вообще ничего. Да и, по правде говоря, не верится в то, что на выделенной под сквер территории действительно были высажены заявленные две тысячи деревьев…

Вот скажите, как можно верить людям, которые не отвечают за свои слова? И заметьте, дату выполнения проекта они озвучивали сами. Иначе как неуважением к своим согражданам и избирателям такое поведение не назовешь. А ведь именно из таких штрихов в виде невыполненных обещаний и бросаемых на ветер слов складывается портрет руководителей. Не очень привлекательный портрет…

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: обещание сквер благоустройство АнатолийУрбанский АндрейАбрамченко


Поделиться: 
Реклама

® 2019