Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 27/12/19 17:25

В Измаиле продолжают незаконно торговать пиротехникой: полиция не реагирует

Недавняя статья журналиста Бессарабского медиахолдинга (БМХ) о незаконной торговле пиротехникой в центре города и об угрозах журналисту вызвала возмущение читателей и критические замечания по поводу подозрительного бездействия измаильских представителей нацполиции. Высказывались предположения о намеренном затягивании времени до новогодних праздников – чтобы торговцы успели сбыть в Измаиле все свои пороховые изделия, с выгодой для всех участников данного «предприятия».

Сотрудник БМХ отправился в Измаильский отдел полиции, чтобы узнать, какие шаги уже сделаны ради того, чтобы пресечь, наконец, нелегальную торговлю и обезопасить город от её последствий, ведь столики с «бомбами» расставлены на наших улицах уже не первый день.  Дежурный в приёмной коротко поговорил с кем-то из коллег по телефону, сообщив о цели визита журналиста. Вскоре нам ответили, что сейчас с нами говорить не могут и посоветовали зайти через час или на следующий день. Добавили к этому, что мы можем также обратиться к участковому в районе рынка. Телефона у участкового нет... На этом разговор окончился, никаких вопросов к нам у представителей нацполиции не возникло.

Судя по удивительно вялой реакции правоохранителей, защита Измаила от нынешнего очередного беззакония не стоит на повестке дня. На момент написания статьи – в 15:00 –  улица Пушкина была по-прежнему заставлена столами со взрывчатым товаром, под моросящим дождём…

Автор: Валерий Ларченко

Тэги: пиротехника Нацполиция закон нарушение Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019