Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/12/19 11:17

В Болграде исчезли игровые клубы

В Болграде, словно по мановению волшебной палочки, в один день исчезли игровые клубы.

Чудесное перевоплощение произошло 20 декабря, в день принятия Кабинетом министров Украины соответствующего постановления.

В настоящее время помещения, на которых еще неделю назад красовались вывески «Золотых подков, лотерей, кубков», «Космолотов» и просто «Лото» закрыты.

Напомним, что 28 ноября депутаты Болградского горсовета приняли обращение в Кабинет министров Украины, Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Государственную налоговую службу, в котором шла речь о необходимости принятия мер для прекращения работы субъектов предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса на территории города Болград.

В приложенном перечне указывались адреса восьми заведений, которые занимаются игорным бизнесом на территории города под вывеской лотерей.

Письменных ответов из центральных органов власти на свое обращение горсовет еще не получил, но принятое Кабмином постановление действеннее любых отписок.  

Добавим, что официально игорный бизнес запрещен в Украине еще с 2009 года, когда был принят закон «О запрете игорного бизнеса». Но закон не остановил владельцев игровых клубов. Пять лет назад, в декабре 2014 года, акция по закрытию игорных клубов по всей Украине уже проходила, однако вскоре они возродились. Каковы будут результаты очередного запрета, покажет время.

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: игра азарт автоматы ликвидация Кабмин


Поделиться: 
Реклама

® 2019