Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/12/19 12:26

На Донбассе начался обмен пленными

На КПВВ "Майорское" начался обмен пленными. Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.

"В эти минуты в Майорске Донецкой области стартовал долгожданный процесс взаимного освобождения: наши ребята возвращаются на Родину", - написала она.

По ее словам, на месте происшествия находится представитель уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Чуйко, консультант Александр Денисов и общественный активист Андрей Чуйко, которым было поручено осуществить мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан Украины во время передачи на подконтрольную правительству Украины территорию военнослужащих, которые были незаконно лишены свободы боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Также омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram-канале в воскресенье, 29 декабря заявила, что домой из плена вернутся 80 украинцев в рамках обмена пленными..

Денисова отметила, что количество освобожденных украинцев может измениться.

«Мои представители подтверждают: к месту взаимного освобождения из ОРДЛО уже прибыли 3 автобуса с нашими согражданами. Они, пока остаются в автобусах», - добавила она.

Офис Президента подтвердил, что "в Донецкой области на КПВВ "Майорское" начался процесс освобождения удерживаемых лиц". К этому сообщению в ОП приложили фото и видео с места происшествия.

Обновлено. Первые 25 украинцев уже освобождены из плена боевиков ОРДЛО.

Отмечается, что это украинцы, которых передала ОРЛО. После обмена их повезут в Краматорск, а оттуда в «Борисполь».

Ранее «омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова пожаловалась на то, что около 20 человек отказались от обмена пленными и не хотят возвращатся в ОРДЛО.

Автор: Алена Ходарченко по материалам соцсетей и СМИ, фото Офис Президента Украины

Тэги: пленные обмен Донбасс Президент


Поделиться: 
Реклама

® 2019