Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/01/20 10:01

В Болграде на территории свалки построят солнечную электростанцию

Два участка земли в городской черте, которые находятся практически на территории городского полигона твердых бытовых отходов, общей площадью десять гектаров, выделили власти Болграда ООО «Элиос Стратегия» для строительства солнечной электростанции.

Такое решение было принято городским советом еще в 2016 году, а в 2017 инвесторы, которые вкладывают в проект около 5 миллионов долларов, планировали начать строительство. Но из-за бюрократической волокиты в разрешительных органах процесс затянулся.

Приступить к строительным работам удалось только летом 2019 года после проведения топографо-геодезической съемки и анализа проб грунта.

Не сегодняшний день уже остались позади усилия по планировке участка, очистке его от мусора. Установлено ограждение, смонтированы опорные металлоконструкции и солнечные фотоэлектрические модули, проложены кабельные сети, идет процесс подключения модулей к инвекторам (преобразователям постоянного электрического тока, производимого солнечными элементами, в переменный ток) и тестирование оборудования.

Планируется, что весной этого года Болградская солнечная электростанция,  мощностью около 5 МВт, начнет вырабатывать первую электрическую энергию.

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: солнечная станция Болград энергетика свалка


Поделиться: 
Реклама

® 2019