Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/01/20 15:59

В Татарбунарах задумали масштабную программу по развитию города

В последних числах декабря власти Татарбунар утвердили программу социально-экономического развития города на 2020 год. Общий объем её финансирования – 20 млн 162 тыс. грн. Источники финансирования – государственный, городской и областной бюджеты, следует из материалов мэрии.

По итогам реализации программы власти рассчитывают достичь следующих результатов: сохранение трудового и экономического потенциала Татарбунар; создание благоприятного климата для привлечения инвестиций; обеспечение поступлений в бюджет; обеспечение финансирования коммунальных учреждений города; развитие коммунального хозяйства и улучшение качества коммунальных услуг; обеспечение благосостояния территориальной громады, социальных гарантий и соцзащиты, сохранение рабочих мест.

Достигать поставленных целей планируют путём конкретных мероприятий. Немалые объемы средств запланированы для текущего ремонта дорожного покрытия городских улиц – 2,89 млн, капремонт улиц Суворова и Зоряна – 1,3 млн и 1 млн соответственно. На приобретение автомобиля-водовоза и автомобиля-ассенизатора для коммунального предприятия «Водопостачальник» - по 1,5 млн грн. Также указанное предприятие получит субвенцию из местной казны в размере 1,53 млн грн на электроэнергию, капитальный ремонт насосов, изготовление мусорных баков, установку башен Рожновского, бурение скважин, запчасти.

Уделено внимание и безопасности дорожного движения. Так, планируется строительство светофора на перекрёстке улиц В. Тура и ул. Горького (867,7тыс. из бюджета области). 150 тыс. грн вложат в обустройство детских игровых площадок на улицах Суворова, Новоселов, Папанина, Кутузова.

Капитальный ремонт водопровода по улице Бессарабской оценили в 1,5 млн грн. По 1,45 млн власти вложат в капремонт двух канализационных насосных станций КНС-2 и КНС-3, обновление КНС-3 затянуло на 700 тыс. грн.

Обустройство ограждения на новом кладбище, что на ул. Князева, обойдётся в 100 тыс. Есть планы по установке ограждения на городской мусорной свалке (80 тыс.), а также по изготовлению документов для свалки (70 тыс.).

Как следует из паспорта программы, финансирование её этапов будет производиться ежемесячно.

«В основу программы положены ключевые показатели развития города и местных целевых программ по вопросам социально-экономического развития Татарбунар. Реализация программы даст возможность повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность экономики города, создать благоприятные условия для повышения деловой активности, увеличения бюджетных поступлений и доходов населения, развитию социальной инфраструктуры, решения экологических проблем города», - говорится в документе.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Татарбунары власть финансирование программа


Поделиться: 
Реклама

® 2019