Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/01/20 20:19

Катание на карете, игры и колядки: в Килии отпраздновали Рождество Христово (ФОТО, ВИДЕО)

Впервые в Килии прошло народное гуляние, посвященное Рождеству. На городской площади 7 января состоялось большое мероприятие в музыкально-игровой форме «Чудо Рождества Христова».

Все желающие могли бесплатно попробовать рождественский узвар, кофе, обычный чай или ароматный липовый, угоститься конфетами и пряниками.

Дети участвовали в конкурсах, в которых за баллы могли получить призы в виде сладостей, блинов, игры в дротики или  катания на карете. Праздник для килийцев организовали благочинный Килийского округа, настоятель Свято-Килийского храма, протоиерей Михаил Павлишин и прихожане.

Пока детвора грелась, бегая по площади от места, где проходили основные игры, до деревянных домиков с вкусностями и обратно, на сцене звучало пение колядок в исполнении фольклорных и народных коллективов, а также дуэта районного Дома культуры.

Между выступлениями зрители услышали евангельскую историю в виде сценок о событии, которое произошло 2020 лет назад.

О появлении Богомладенца исполнили песнопения воспитанники Свято-Николаевского храма города Килии. В честь первого чуда – появления яркой Вифлеемской звезды перед рождением мессии - Сына Божьего, килийцы запустили в небо фонарики.

После услышанной истории зрителям предложили поиграть в викторину. Вопросы оказались несложными: как звали царя при рождении Христа, кто вел волхвов к пещере младенца, кто возвестил пастухам о рождении Христа и другие.

Дети в этот вечер неустанно участвовали в веселых стартах: перетягивали канат, катались на скейтах, передвигались на дощечках и лыжах и многое другое. Организаторы игр не давали ребятне скучать.

Возле вертепа выстроилась очередь к отцу Андрею. Для того, чтобы получить подарок от Святого Николая, дети должны были рассказать колядку или Отче наш.

Когда ребята набрали определенное количество баллов, то им предложили еще одно развлечение – катание на карете в новогоднем убранстве.

В этот вечер за большее количество собранных монеток победители получили чашки, а по жребию определили счастливых обладателей утюга и чайника.

Мероприятие получилось веселым, насыщенным и добрым. Горожане от мала до велика как большая семья отметили праздник – Рождество Христово.

Автор: Наталья Слободяная, Юрий Слободяный

Тэги: новостиКилии колядки килийцы дети развлечения конкурсы


Поделиться: 
Реклама

® 2019