Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/01/20 16:01

«Доступные лекарства»: в Измаиле получить препараты в аптеках можно уже с завтрашнего дня

В Измаиле с 10 января возобновят выдачу препаратов по программе «Доступные лекарства» в сети «Аптек оптовых цен» и «Фармация». По состоянию на 9 января все городские аптеки, работающие в рамках программы, перезаключили договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщила и.о. главного врача Измаильского городского центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Молдаван.

Отметим, что Килийский центр первичной медико-санитарной помощи на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» разместил информацию о том, что с 8 января в связи с перезаключением договоров с НСЗУ временно приостановлена выписка лекарственных препаратов по программе «Доступные лекарства».

Сроков возобновления действия программы пока не назвали, но пообещали о восстановлении выписки рецептов сообщить дополнительно.

По мнению Любови Евгеньевны, главной причиной временного прекращения выдачи рецептов в Килии является тот факт, что с начала года все центры «первички» и аптеки в Украине перезаключают договора с Национальной службой здоровья.  В Измаиле проблем с выпиской рецептов не наблюдалось, но была временная заминка в аптеках с получением препаратов.

«Фармацевты заранее предупреждали посетителей о том, что временно будет приостановлена выдача препаратов. Поэтому измаильчане перед новогодне-рождественскими праздниками запаслись нужными медикаментами», - сообщила Любовь Молдован.

Напомним, Бессарабский медиахолдинг в мае прошлого года уже писал об особенностях реализации программы «Доступные лекарства» в измаильских аптечных учреждениях по электронным рецептам. К этой программе в Измаиле подключились 11 аптек. Вот их адреса: сеть «Аптек оптовых цен» (ул. Телеграфная, 165, ул. Пушкина 47,41,48,62, пр. Суворова, 68, ул. Авраамовская, 64, пр. Мира, 7, пр. Суворова 22), сеть аптек «Фармация» (ул. Пушкина, 64, пр. Мира, 12).

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Измаил Килия «Доступные лекарства» препараты


Поделиться: 
Реклама

® 2019