Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/01/20 12:19

В Татарбунарском районе достроили одну амбулаторию и продлили сроки строительства другой

В селе Дельжилер Татарбунарского района продолжается капитальный ремонт центра первичной медико-санитарной помощи. Общая стоимость работ составляет 295 тыс. 445 грн, как следует из материалов Prozorro.

Правда, согласно условиям договора подряда, заключённого с одесситом Русланом Ченковым, работы по обновлению амбулатории должны были завершиться до 31 декабря 2019 года, однако, судя по всему, сроки пришлось продлить. Новые сроки при этом не уточняются.

Средства на ремонт выделили из местного и областного бюджетов. В частности, за деньги области рабочие частично заменили старые окна и двери, теперь они будут энергосберегающими. Отремонтирована крыша, две палаты. Средства из местной казны позволили обновить фасад и центральный вход.

В конце прошлого года достроена современная амбулатория общей практики семейной медицины в селе Вишнёвое Татарбунарского района. Благодаря ей медицинские услуги смогут получать жители сёл Рыбальское, Кочковатое и Вишнёвое. Возведением объекта за 7 млн 835 тыс. грн занималось одесское ООО «Гринбуд». Примечательно, что в рамках проекта предусмотрено не только строительство здания амбулатории, но и квартиры для врача. Новое учреждение в рамках реформы сельской медицины обеспечат оборудованием и автомобилем.

Фото - пресс-служба Одесского облсовета

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Татарбунарский район амбулатории строительство Дельжилер Вишнёвое


Поделиться: 
Реклама

® 2019