Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/01/20 17:53

Отопление за декабрь обойдётся жителям Измаила на 27% дешевле

Исполнительный комитет Измаильского горсовета в ходе заседания 9 января согласовал уменьшение размера начислений за услугу центрального отопления для населения. Присутствующие согласовали сниженный коэффициент для пересчета услуги.

Данное решение принято в соответствии с постановлением Кабмина № 1082 от 24 декабря 2019 года. Документ предусматривает корректировку платы за отопление для потребителей в связи со снижением цены на газ.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко разъяснил принятое новшество на примере конкретной платёжки за однокомнатную квартиру площадью 48,3 квадратных метра. При этом он добавил, что стоимость тарифа за отопление не меняется:

«Он как был 1341,02 грн, так и остается. Идёт уменьшение начисленной суммы условно-переменной части – это то, что оплачивается за газ».

Так, если за услугу отопления было начислено 1274 гривны, то после применения утвержденного коэффициента 0,72512 сумма к оплате составит 929 гривны. Так, начисленную сумму нужно умножить на данный коэффициент.

Градоначальник уточнил, что это актуально только по платёжкам за отопление за декабрь.

«Коэффициент принят, исходя из стоимости газа за декабрь. Поэтому в каждой платежке будет начисленная сумма в зависимости от общего числа гигокаллорий, которые дом потребил, разделенное соответственно на метры конкретной квартиры. После применения коэффициента,  снижение составит 27%, или 350 грн для рассматриваемой в качестве примера квартиры».

По словам Андрея Вячеславовича, если будет такая необходимость, то коэффициент будет приниматься каждый месяц.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: тарифы отопление новостиИзмаила Измаил


Поделиться: 
Реклама

® 2019