Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/01/20 10:07

Населенные пункты Болградского района рискуют остаться без света

На трансформаторных подстанциях Болградских районных электрических сетей хозяйничают  неизвестные грабители.

Об этом во время недавней сессии райсовета рассказал начальник Болградских РЭС Алексей Гузема.

По информации руководителя организации, обеспечивающей поступление электрической энергии в населенные пункты района, в конце 2019 года неизвестные преступники похитили около 4 тонн трансформаторного масла, которое служит для охлаждения масляных выключателей и нормальной работы оборудования электроподстанций.

В результате краж вышел из строя трансформатор на высоковольтной подстанции Табаки, что привело к обесточиванию сел Табаки и Зализничное, а также северной части города Болград. Восстановили электрообеспечение, подключив резервный трансформатор. Также кражи произошли на подстанциях сел Кубей и Каракурт, но специалисты вовремя обнаружили пропажу и смогли предотвратить аварийные ситуации.

Алексей Гузема попросил всех жителей района сообщать в полицию и РЭС о всех случаях появления посторонних лиц в районе подстанций или попытках повреждения линий электропередач.

Начальник РЭС акцентировал внимание на том, что не все высоковольтные подстанции на территории района укомплектованы резервными трансформаторами, поэтому выход из строя оборудования может привести к долговременному отключению электроснабжения населенных пунктов.

Напомним, что подобные кражи уже происходили на территории Болградского района в 2015 году. Тогда неизвестные повредили семь электроподстанций, в результате чего были обесточены три села.

 

Автор: Михаил Иванов, Болград

Тэги: Болград РЭС Алексей Гузема кража подстанции


Поделиться: 
Реклама

® 2019