Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/01/20 13:08

В Каменке Измаильского района с размахом отгуляли Рождественский бал (ВИДЕО)

В субботу, 11 января, во Дворце спорта села Каменка Измаильского района прошел традиционный Рождественский бал. Мероприятие стало 23-м по счёту и собрало порядка 500 человек со всей Бессарабии, среди которых руководители местных предприятий и организаций, представители районной власти, гостей из соседних районов и сел. На празднике побывали и журналисты Бессарабского медиахолдинга.

Открывал бал сельский голова Каменки Иван Лефтеров. Он поздравил присутствующих с Новым годом и Рождеством, поблагодарил за участие в других мероприятиях и проектах, которые проводятся в Каменке.

«Несмотря на то, что создатель погодой нас в 2019 году не баловал, и урожаи были не такие, как в предыдущие годы, те задачи, которые мы себе наметили вместе с предприятиями, односельчанами и предпринимателями, мы выполнили. В социальном направлении удалось достичь большего: мы строили дороги, ремонтировали школы, детские сады. И всё это благодаря слаженной работе людей. Сегодня мы переживаем непростые времена. Невольно вспоминаются слова премьер-министра Великобритании Черчилля во время Второй мировой войны. Когда министр финансов пришёл с просьбой урезать финансирование спорта и культуры, он им ответил: «А ради чего мы тогда воюем?» И это правда, ведь мы живём и работаем ради наших людей, детей, сёл, городов и государства», - резюмировал Иван Лефтеров.

Танцевальный вечер стартовал грациозным венским вальсом в исполнении измаильской студии спортивно-бального танца «Дрим Дэнс». Настоящей усладой для слуха публики стали песни в исполнении Виталия Смирнова, Лилии Комурзан, Нины Гыски, финалиста шоу «Голос страны» Романа Руссу, Вероники Топовой, Мальвины Добревой. Порадовал и инструментальный дуэт «представителей каменской диаспоры» из Кировоградской области – отца и дочери семьи Карабуля.

Интересно было наблюдать за поведением гостей, разместившихся за столами компаниями. С каждой минутой мероприятия, продлившегося в общей сложности более пяти часов, их общение превращалось из по-деловому скованного в тёплое, душевное и эмоционально-радостное.

В течение вечера прозвучали песни и поздравления на многих языках колоритной и многонациональной Бессарабии. Это сделало каменский бал ярче и богаче.

Шквал оваций срывали творческие коллективы, представившие свои номера. Это народные вокальные ансамбли «Българска роза» (с. Банновка) и «Възраждане (с. Кирнички), каменских танцевальных коллективов «Радуга» и «Колорит», хореографической студии «Алви-фест», группы танца «Драйв».

Гостям праздника не давали скучать ведущие, активно вовлекая их для участия в различных конкурсах, викторинах и даже аукционе. В качестве подарков участники получали символы наступившего года – фигурки крыс. А приглашённым главам других сёл предложили пофантазировать на тему: «Что я бы сделал, если бы стал президентом?» Ответы касались, конечно же, повышения уровня жизни, развития экономики, образования, спорта.

Завершилось мероприятие массовыми танцами.

Покидая стены Дворца спорта, журналисты Бессарабского медиахолдинга встретили его радушную сотрудницу Наталью Касап, которая с восторгом рассказала о подготовке к балу. Она заняла не один день.

«Мы рады ежегодно приглашать гостей, чтобы они могли пообщаться, зарядиться хорошим настроением. Украшение Дворца – целое волшебное таинство. Эта атмосфера мне напоминает детство, когда мы всей большой семьей наряжали ёлку», - поделилась с нами Наталья.

Праздник, объединивший сотни людей, удался на славу и оставил приятное впечатление.

Напомним читателям, что родоначальником традиции проведения Рождественского бала в 1997 году стал легендарный председатель каменского колхоза «Прогресс», Почетный гражданин Измаильского района Николай Мындру.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: бал село Измаил традиция


Поделиться: 
Реклама

® 2019