Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/01/20 13:06

Отремонтированным дорогам Килийщины угрожает опасность

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко крайне обеспокоен сохранностью отремонтированных дорог в Килийском районе, на восстановление которых в течение трех лет были выделены сотни миллионов гривен.

«Более двух лет бьемся с такой госструктурой как «Укртрансбезопасность», которая согласно закону должна осуществлять на дорогах государственного значения весовой контроль за большегрузными автомобилями, но не выполняет свои обязанности», - сетует Павел Иванович в видеообращении, размещенном на его странице в социальной сети «Фейсбук».

В 2018 году между сёлами Спасское и Струмок в Татарбунарском районе была подготовлена площадка под весовой комплекс, который должен обеспечить контроль за перегрузами на дорогах Т-1630 Килия - Струмок и Т-1629 Спасское - Вилково.

Как сообщил Павел Бойченко, Килийский райсовет выделил почти миллион гривен на закупку оборудования для этого весового комплекса, но «Укртрансбезопасность» деньги не освоила.

«Согласно закону, «Укртрансбезопасность» должна была закупить необходимое оборудование, а мы можем только предоставить средства», - заверил глава Килийской ОТГ.

Стоит отметить, что дорогу Спасское–Вилково протяженностью 44,7 км отремонтировали в 2017 году. Общая стоимость ремонта составила около 235 млн грн. Участок автодороги Т-1630 от Шевченково до Килии (13,5 км) был отремонтирован в конце 2016 года за 2,8 млн гривен за 1 километр (общая стоимость — 38 миллионов гривен). Вторая часть дороги, Струмок-Шевченково (19 км), завершена в 2018 году за 6 млн за 1 км (общая стоимость 115 868 275 грн).

«Скоро стартует очередной сельскохозяйственный сезон. С повышением температуры большегрузные машины снова будут наносить  ущерб дорогам Килийщины. А у каждой дороги есть своя характеристика. И если весовой контроль не соблюдается, отремонтированные трассы будут просто уничтожены. А это ущерб государству на десятки-сотни миллионов гривен. Я не уверен, что некоторые участки дорог переживут еще один сезон тотального перегруза», - заявил Павел Бойченко.

В своем обращении глава ОТГ просит губернатора Одесской области Максима Куцего, руководство «Укртрансбезопасности» и Министерства инфраструктуры обеспечить эффективный контроль за соблюдением  норм загрузки автомобилей на дорогах Бессарабии.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Килия Павел Бойченко видеообращение «Укртрансбезопасность» дороги весовой контроль разрушение


Поделиться: 
Реклама

® 2019