Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 13/01/20 18:13

Георгий Кинев – строитель с королевскими запросами

Сегодня мы представляем вашему вниманию очередную статью о депутате Измаильского городского совета седьмого созыва. Процент людей из бизнеса в этом органе местного самоуправления сейчас как никогда высок, поэтому читателю опять придется читать о человеке с особыми интересами, и снова они (вот незадача) – в сфере строительства. Что движет такими личностями в их стремлении обязательно еще и заняться общественной деятельностью, какой является депутатство? Желание быть полезным громаде? Наличие лишнего времени? Возможность быть ближе к центру принятия решений? Потребность в прикрытии сомнительных сделок? Заинтересованность в получении прибыли без особой  конкуренции?...    

Георгий Степанович Кинев родился в 1962 году в поселке Суворово Измаильского района. В 1990 году окончил Одесский инженерно-строительный институт. Сайт Измаильского горсовета информирует о трудовой деятельности депутата. С 1984 по 1988 год он работал мастером Измаильского полигона железобетонных изделий и мастером строительного участка Одесского облмежколхозстроя. Далее, около четырех лет трудился инженером технадзора на Измаильском соковинзаводе. А с 2002 года и по сегодняшний день Георгий Кинев возглавляет созданное им частное многопрофильное предприятие «КИНГС».

К 2010 году у директора компании, которая занималась строительством и ремонтом объектов среднего масштаба, появилось желание испробовать функции местной власти. Тогда в горсовет он пошел под флагами передовой на всех фронтах Партии регионов. В имевших место кулуарных противостояниях за влиятельность особо замечен не был, что было очень прагматично. Репутация договороспособного депутата и определенная состоятельность в 2015-м стала пропуском и в следующий созыв горсовета. Второй заход случился все с теми же (почти) соратниками, но уже в списке Блока Петра Порошенко «Солидарность» во главе все с тем же городским головой Измаила Андреем Абрамченко.

Достался Георгию Киневу знакомый уже территориальный округ №22 в центральной части города вдоль проспекта Суворова между улицей Кишиневской и улицей Коммерческой севернее проспекта Мира примерно до улицы Репина. Набрал он тогда 58,8% (396) голосов.

Уже четыре года реализовывает свой потенциал Георгий Степанович в постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования, которая по своему составу стала самой «бизнесовой». И в ее работе герой данной статьи принимает участие регулярно. С редкими пропусками, но депутат присутствует на пленарных заседаниях сессий. Как и почти для всех, это стало формальностью, так как на них решения уже не принимаются, а только одобряются. О выступлениях в таком формате речь вообще не идет. Не обращался он за время своей деятельности ни в одну инстанцию и с депутатскими запросами.

Интересно, что по информации всеукраинского интернет-ресурса «Аттестація депутатів місцевих рад» на персональной страничке Георгия Кинева значится, что при принятии горсоветом некоего решения он однажды даже сделал заявление о наличии конфликта интересов. Согласно требованиям законодательства такие действия должностных лиц в случае появления в принимаемых решениях потенциальной выгоды для них лично являются обязательными. Хотя поступают так единицы. Собственно, и Георгий Степанович за годы депутатства, исходя из того, что его «КИНГС» является регулярным освоителем бюджетных миллионов по тендерам, объявленных управлением капитального строительства Измаильского горсовета, не один десяток раз должен был заявить о конфликте интересов. Но, даже полноценная «пятерка» за такой единственный ответственный шаг не подняла общую оценку нашего депутата по всем показателям выше двух баллов.

Больное место для многих – прием граждан-избирателей по личным вопросам. У когорты измаильских депутатов-предпринимателей здесь – то густо, то пусто. Георгий Кинев, к сожалению, относится к тем, кого этот вопрос не особо волнует. Размещенный на сайте горсовета график приема избирателей информирует о том, что депутат определил местом приема граждан свой кабинет в офисе возглавляемого им предприятия по адресу улица Верхнеторговая, 11, а часы приема с 16.30 до 17.30 часов каждую первую пятницу месяца. Он там, похоже, в это время иногда бывает, но чтобы удостовериться в этом, из четырех контрольных визитов в указанные дни, только один раз вход в помещение был открыт. Причем за дверьми у директора, видимо, шло очень «громкое» производственное совещание, и желаемая беседа с ним по его работе депутатом тогда уже оказалась невозможной.

 Спрашивать у жителей этого района, на округе, где избирался Георгий Кинев, или вообще – в городе, знают ли они такого депутата, бессмысленно. Кроме узкого круга посвященных, никто такую фамилию в контексте депутатства не назовет. Будучи абсолютно непубличным человеком, он никогда не стремился этот статус ассоциировать с собой. Ему бы от шлейфа скандальности при сомнительном исполнении некоторых строительных подрядов избавиться…

Ничего, что бы характеризовало депутатскую деятельность конкретно Георгия Кинева, нет и на сайте горсовета. Раздел «Звіти депутатів» зияет пустотой с 2015 года. Тут герой статьи действует в ключе, заданном градоначальником – чтобы лишнего не наговорили.

 Даже если ты депутат не публичный, он избран, с целью исполнения неких управленческих функций от имени общины. Значит, будь добр, раскрой свое имущественное состояние. Так требует законодательство. На сайте Национального агентства по предупреждению коррупции размещены три ежегодные декларации. В документе за 2018 год можно увидеть следующее:

Из недвижимости у семьи Георгия Кинева есть два жилых дома в Измаиле. Первый площадью 94 кв.м был приобретен в 2000 году и числится как совместная (50 на 50) собственность главы семьи и супруги. Второй дом (275 кв.м, стоимостью на 2015 год в 2 000 000 грн) полностью принадлежит жене.

Владеет семья четырьмя транспортными средствами. У Георгия Степановича с 2010 года есть грузовой автомобиль FAW и с 2018 года легковой – Toyota Land Cruiser 200, приобретенный за 350 000 грн. От имени супруги также были задекларированы грузовой автомобиль КАМАЗ-55102 (1987 года выпуска) и легковой – АЗЛК-2141 (1992 года выпуска).

Из корпоративных прав Георгий Кинев себе приписал владение только ЧМП «КИНГС», оцененное всего в 14 000 грн. Кроме этого предприятия герой статьи обозначил себя конечным бенефициарным собственником еще и дочернего предприятия «КИНГС ЕДЮКЕЙШН».

Доходы у Киневых как для людей занимающихся бизнесом скромные. Во всяком случае, так выходит из данных декларации. Георгий Степанович в должности директора за прошлый год заработал всего 56 454 грн. Основным кормильцем семьи является его супруга. Заработная плата по основному месту работы (сфера образования) составила 60 000 грн в год. А как физическое лицо – предприниматель она смогла заработать 723 527 грн.

Ну, а денежные накопления Георгия Кинева на начало текущего года составляли 800 000 грн наличными. Вот, собственно, и все.

Информативный интернет-ресурс «Сlarity-project», показывающий активность бизнес-структур в Украине, показывает наличие у предприятия за последние годы четырех десятков миллионных контрактов. Примечательно, что большинство заказчиков выполнения строительных работ это государственные структуры, коммунальные учреждения и органы местного самоуправления. Это ли не ответ на вопросы, которые были сформулированы в самом начале статьи?

Автор: Валерий Пейков

Тэги: депутат бизнесмен строительство горсовет новостиИзмаила


Поделиться: 
Реклама

® 2019