Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 27/01/20 17:29

Уроженец Килийского района погиб на Донбассе. Немного подробностей жизни и смерти

ФОТО: с личной страницы Евгения Щуренко в социальной сети Facebook

Вчера, 26 января, был смертельно ранен уроженец Килийского района Евгений Щуренко. Пребывая на службе в зоне проведения ООС (операции Объединенных сил) в Донецкой области, боец 28-ой ОМБр (отдельная механизированная бригада), получил несовместимое с жизнью ранение в ходе атаки противника. Тело погибшего бойца привезут в родной город завтра утром, похороны назначены на четверг, 30 января.

Сегодня Евгению должно было исполниться 42 года. Не дожив до своей даты всего лишь день, он погиб при выполнении боевого задания. Случилось это в районе райцентра Красногоровка Марьинского района Донецкой области. Около 7 утра вчера, во время перемещения боевой машины пехоты (БМП) прямым попаданием из гранатомета он получил ранение в голову, от которого скончался на месте. Евгений был механиком-водителем и находился за рулем. О том, были ли в момент атаки противника в машине люди, пока не сообщается. Известно лишь, что в этот день также погиб один военнослужащий бригады. Отметим, прямым назначением БМП является перевозка десантников, которых там могло быть до шести человек.

Погибший по профессии был водителем, работал в разных местах трактористом, машинистом, время от времени приходилось трудиться сторожем. В августе 2019 года призвался на службу по контракту в ряды Вооруженных сил Украины. После «учебки» на полигоне Широкий Лан в Николаевской области Евгений был направлен в 28-ю отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в пгт Черноморское Одесской области. Занимал должность старшего механика-водителя, выполняя боевые задачи на Донецком направлении. Марьинка, Красногоровка, Новомихайловка, Тарамчук - все эти населенные пункты находятся под защитой украинских военнослужащих.

Как рассказала родная сестра Евгения, у него есть 18-летний сын, живущий в Килийском районе вместе со своей мамой. Сейчас, по данным военкомата, парень проходит срочную службу в армии. 

Дома у погибшего осталась жена и мать, которые ждут прибытия тела домой. По сведениям килийского военкома Владимира Хмеля, после выполнения обязательных процедур, его доставят в Килию. Прощание назначено на четверг, 30 января. Задержка связана с тем, что на церемонию должен успеть приехать родной брат погибшего, который проживает в Российской Федерации (Санкт-Петербург).

По мнению сестры Снежаны, решение отправиться на Донбасс Евгений принял самостоятельно, о смертельной опасности не задумывался и умереть не боялся. Осенью 2019-го года он успел побывать дома в кратковременном отпуске. Рассказывать о буднях на передовой особо не хотел, но в разговорах чувствовался горький отпечаток войны.

P.S.  Евгений Валерьевич Щуренко родился 27.01.1978 г., погиб 26.01.2020 г.

Автор: Алина Берестень

Тэги: новостиКилии новостиБессарабии АТО ООС война Донбасс смерть военнослужащий 28


Поделиться: 
Реклама

® 2019