Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 06/02/20 13:56

Власти Измаильского района выработали решения для ликвидации последствий метели

Тема непогоды собрала сегодня, 6 февраля, чиновников Измаильской госадминистрации. На заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций они приняли ряд соответствующих решений, передаёт сектор коммуникаций РГА.

В частности, власти распорядились с 6 февраля возобновить на территории Измаильского района работу шести пунктов обогрева (их перечень был утверждён в октябре). Журналист Бессарабского медиахолдинга, изучив распоряжение РГА, датированное 17.10.2019 года, выяснила, что пункты, будут обустроены близ автодорог в следующих населённых пунктах: Кирнички, Суворово,  Сафьяны, Новая Некрасовка, Кислица. Общественный транспорт между населёнными пунктами не курсирует. Дороги постоянно расчищаются от снега, однако есть участки с сильными заносами.

Движение пассажирского и грузового транспорта по территории района с 3:00 6 февраля временно ограничено. На объектах жизнеобеспечения населения организуют работу по бесперебойному подключению их к электропитанию, газу, питьевой воде, связи и другим коммуникациям. В случае необходимости сотрудники МЧС обеспечат автономными источниками питания центральную районную больницу, объекты социальной сферы.

Измаильская райгосадминистрация выделит из резервного фонда двум подразделениям МЧС, дислоцирующимся в Измаиле на ул. Толбухина, 19 и ул. Нахимова, 445, тысячу литров дизельного топлива и 600 литров бензина марки А-92 для ликвидации последствий непогоды на территории района.

В настоящее время над устранением последствий непогоды работают бригады РЭС. Электрики трудятся, несмотря на порывистый ветер, по следующим направлениям: пгт Суворово, с. Багатое – с. Сафьяны, с. Броска – с. Матроска, с. Старая Некрасовка – с. Кислица.

В райгосадминистрации организована работа штаба оперативного реагирования. Обратиться туда в случае необходимости можно, позвонив по телефону (04841) 2-01-46 (дежурный).

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии.

 

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиИзмаила ликвидацияПоследствий метель решения


Поделиться: 
Реклама

® 2019