Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/02/20 14:17

Каменка поборолась с «Петрой»

Прогулявшийся по Одесскому региону циклон «Пéтра» из Румынии успел за считанные часы натворить немало бед, в том числе и в Измаильском районе. Мы пообщались с главой сельсовета Каменки И.А. Лефтеровым, который поведал о ситуации на каменском погодном «фронте».  Из-за сильных порывов ветра здесь произошло много обрывов проводов местных и высоковольтных электролиний, повалены деревья и частично повреждена кровля сельской школы.

Вчера с утра и до позднего вечера оргкомитет, сельсовет и бригады электриков с коммунальщиками немало потрудились для того, чтобы жизнь Каменки шла своим чередом, невзирая на «капризы» природы. С утра все котельные и пекарня функционировали на дизель-генераторах. Был развезён свежий хлеб для тридцати пожилых одиноких или живущих вдвоём людей, которые давно находятся под опекой сельсовета. До вечера ремонтники на 90% возобновили поставку электроэнергии в дома сельчан. Сегодня электроснабжение должно быть восстановлено окончательно. Высоковольтной линией должна заняться отдельная бригада со специальным допуском.

Помимо этого, работники расчистили дороги, открыв доступ к областной трассе М-15. Попутно они освободили застрявшие в снежных заносах автомобили.  В целом, возвращение зимы не было внезапным для Каменки: после штормового предупреждения заседала комиссия, предусмотревшая необходимые технические средства и обеспечение топливом. 

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии.

Автор: Валерий Ларченко

Тэги: Каменка циклонПетра порывыВетра электрики


Поделиться: 
Реклама

® 2019