Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 07/02/20 17:56

По заявлению депутатов Измаильского райсовета, возмутившихся против передачи в аренду базы отдыха «Глобус», открыто уголовное дело

Измаильский отдел Нацполиции 5 февраля 2020 года по заявлению депутатов Измаильского райсовета из фракции «Оппозиционный блок» в местную прокуратуру открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.

Речь идет о намерении народных избранников добиться отмены решения сессии от 23 января с. г. «О передаче в аренду целостного имущественного комплекса КП «Оздоровительная база отдыха «Глобус», принадлежащего Измаильскому райсовету. Подробно об этом сообщал Бессарабский медиахолдинг в статье "База отдыха «Глобус»: попытка спасти имущество или масштабная афера Измаильского райсовета?"

По словам заявителей, председатель райсовета Василий Антонюк убедил депутатов проголосовать за передачу имущества, находящегося в собственности территориальных громад района, аргументируя это тем, что якобы по окончании территориальной реформы, база отдыха перейдет во владение Килийской ОТГ, поскольку расположена она на землях Килийского района. На самом же деле риска утратить детский лагерь отдыха не существовало.

Авторы документа сообщают также о том, что их реальное голосование по спорному вопросу не соответствуют результату, опубликованному в протоколе поименного голосования. По этой причине они считают, что результаты голосования могли быть сфальсифицированы.

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии 

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: новостиИзмаила дети детутат прокураура


Поделиться: 
Реклама

® 2019